Как сделать тыквенное масло?

13.11.2017

Универсальная осенняя вещь - к тостам, оладьям или блинчикам. Даже если раньше вы не любили тыкву - все изменится с этим рецептом.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 440 мл

Яблочный сидр - ½ стакана

Коричневый сахар - ⅓ стакана

Кленовый сироп - ¼ стакана

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Мускатный орех - ¼ чайной ложки

Ваниль - 1 чайная ложка

Соль

Приготовление:

  • Объедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.
  • Затем дайте полностью остыть. Храните в герметичной емкости в холодильнике.
  • Мажьте масло на тосты, подавайте с блинами или с яблоками.