Картофельный салат. Классика жанра

06.11.2017

За счет простоты приготовления, этот салат может легко получить постоянную прописку на вашем столе. Про себестоимость и говорить нечего — копейки. Даже не представлю какой салат может обойтись дешевле.

Его хорошо подавать к тефтелям, куску жаренного мяса, сосискам. А можно съесть и просто так: картофельный салат довольно сытная штука.

Кстати, его всегда можно проапгрейдить: добавить ветчину или сырокопченую колбасу. Но база остается прежней:

  • 0,5 кг картофеля (лучше брать клубни небольшого размера)
  • соль
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 стебель сельдерея

Картофель отварить и порезать на четвертинки. Все составляющие соуса смешать и залить ими картошку. Дать салату постоять буквально 10-20 минут и можно подавать.