Колбаски с мексиканским акцентом. Секрет приготовлени — в воде

08.11.2017

Простой рецепт с секретом. Чтобы колбаски получились особенно мягкими и сочными надо сделать простой трюк. Все привыкли колбаски жарить. А здесь мы уйдем другим путем и предварительно их отварим.

4 колбаски

Оливковое масло

3 средних болгарских перца

1 головка красного лука

Соль и перец

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка красного винного уксуса

Щепотка молотого красного перца

Щепотка сушеного орегано

Листья базилика для украшения

  • Положить колбаски на сковородку. Добавить воды (примерно половину стакана или чуть больше) и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой. Выключите огонь. Это позволит мячу почти приготовится, колбаскам набраться влаги и сохранить жир. После м их обжарим. Любовь к ароматным корочкам еще никто не отменял.
  • Поставить широкую сковороду на сильный огонь и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный перец и лук. Щедро приправите солью и перцем. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. За пару минут до готовности надо добавить чеснок и уксус.
  • В овощную смесь положите колбаски. Обжаривайте все вместе около 3-4 минут. До тех пор, пока колбаски не подрумянятся и не пропитаются овощным духом. Не забывайте: овощи не должны подгореть. В финале надо посыпать блюдо листьями базилика.