Куриная грудка в итальянском стиле. Очаровательно

19.10.2017

Есть блюда, которые преступным образом мы обходим стороной. Почему, ответа у меня нет. Вот до безобразия простой рецепт. Куриная грудка, томаты, зелень, сыр — сомножители счастья. Соединить их в одно композиции — нет ничего легче. И все же я никогда этого не делал. А вот рискнул и был ошеломлен. Вкусно, просто, любовь... А главное, на весь процесс уходит 15-20 минут. Для хорошего ужина — это крохи.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 штуки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Лимонный сок - 1/2 лимона

Томаты - 3 штуки, нарезанные мелкими кубиками

Сыр твердый - 4 слайса

Соль

Свежемолотый черный перец

Итальянские травы - 1 чайная ложка

Приготовление:

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянские травы и половину лимонного сока. Положите туда курицу. Маринуйте филе 30 минут.

Разогрейте гриль. Удалите лишний маринад и готовьте филе по 5-7 минут с каждой стороны на большом огне. Пусть немного подгорает — это придаст курицы различные вкусовые оттенки. Главное, не устраивать черноту — вот лишнее это.

Смешайте томаты со второй половиной лимонного сока, приправьте по вкусу соль и перцем.

Пока филе находится на гриле, положите на каждый кусочек курицы по слайсу сыра (это из жадности по кусочку, можно и гору положить — никто жалоб подавать не станет), и накройте на пару минут крышкой, чтобы он растаял.

Подавать, посыпанными томатами. И с вином. Праздник пусть приходит.