Куриные бедра с хрустящей корочкой

08.01.2018

Секрет успеха — в особой панировке

Возьмите столовую ложку соли и разведите ее в стакане воды. В этом рассоле надо мариновать бедра минимум 3 часа. Достаньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пока курица сохнет, сделайте вот что. Включите духовку на температуру 180 градусов. И приготовьте секретную смесь для панировки.

Три ложки муки смешайте с двумя чайными ложками соли и двумя чайными ложками молотого перца. Для удобства, смесь пересыпьте в пакет. В этот же пакет отправьте куриные бедра. И хорошенько перемешайте. Птица должна вся покрыться вашей секретной смесью. Это важно.

Положить кусочки курицы в сковородку, кожей вниз и отправьте в духовку. Надо жарить до коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, на этой уйдет около 40 минут (иногда это занимает до часа). После — перевернуть и дожарить, это еще порядка 20 минут. Вынуть кусочки из духовки, как только они закончат приготовления, и поместите на тарелку. Промокните бумажными полотенцами — это уберет лишний жир.

Перед подачей измельчить свежий перец сверху и слегка посыпьте морской солью.