Мороженое чизкейк со свежими ягодами

Кто сказал, что домашнее мороженое – это сложно? Ничуть, если вы готовите по моему рецепту.

Я перестал покупать мороженое в магазине. Я его боюсь. Когда начинаешь пристально смотреть, из чего собрано мороженое из магазина, то волосы встают дыбом. Там столько странных компонентов, что даже не понятно – натурально все это или тебя хотят законсервировать еще при жизни. А этот рецепт – сплошное натуральное хозяйство. Особенно, если вы не поленитесь и купите продукты на рынке. Жирнющие сливки, сгущенное молоко и ягоды. Далее дело трех минут. Поверьте, это очень просто. И так вкусно, что я готовлю это мороженое в промышленных масштабах. Для ленивых друзей.

Ингредиенты:

Сливки (33%) – 650 мл

Сгущенное молоко – 1 столовая ложка

Экстракт ванили – 1 столовая ложка

Сладкие крекеры – 200 грамм (измельчить) + 3-4 для сервировки

Ягоды – 200 грамм

Способ приготовления:

1. Взбейте сливки в большой миске с помощью миксера в течение 2-3 минут, чтобы получить плотную массу. Добавьте сгущенное молоко и ваниль. Аккуратно добавьте крошку крекера и перемешайте лопаткой.

2. Поместите половину готовой смеси в неглубокую прямоугольную форму. Сверху добавьте половину ягоды и чуть-чуть перемешайте ножом, чтобы получить структуру. Добавьте вторую половину сливок и сверху оставшуюся часть ягод. Снова перемешайте его несколькими движениями. Сверху посыпьте крошкой крекера.

3. Поместите мороженое в холодильник как минимум на 8 часов. Через 4 часа накройте его пищевой пленкой.

4. Выньте мороженое из холодильника за 10 минут до подачи.