Пять напитков, которые однозначно вреднее вина

31.03.2018

Вы когда-нибудь задумывались, что обычные напитки, которые вы употребляете регулярно, могут принести вам больше вреда, чем вино? Они окружают нас повсюду: от банального латте до молочного коктейля. В нашей подборке мы расскажем о пяти напитках, которые хуже вина. А в некоторых случаях: гораздо хуже. Сравнив их состав, в следующий раз вы, вероятно, предпочтёте пить именно вино, а не газировку.

Стандартный бокал вина (для контрольного исследования выбран типичный бокал красного вина из Калифорнии)

Петит Сира

Калории: 157

Сахар: 0 г.

Углеводы: 0 г.

Калий: 150 мг.

Алкоголь: 0,22 г

PH: 3,9

Ванильный латте

Калорийность: 250

Жиры: 6 г – 60 калорий

Углеводы: 37 г

Сахар: 35 г

Кальций: 400 мг

Белок: 12 г

Кофеин: 150 мг

Хитрый латте убеждает вас в своей полезности, потому что в нём содержится 12 граммов белка и два процента молока. Однако, именно из-за молочных продуктов и сахара у многих людей возникают проблемы с кожей, и а уровень инсулина в организме резко повышается. Если вам нужен белок, то лучше выберите кусочек грудки индейки вместе с бокалом совиньон блан (12% ABV).

Сладкий чай в бутылках

Калории: 160

Сахар: 42 г

Углеводы: 42 г

Кофеин: 57 мг

Слово «чай» звучит очень притягательно и здорово, однако этот эффект производится только на словах. На самом деле, такой напиток содержит больше углеводов и сахар, чем бокал самого сладкого вина.

Спортивный энергетический напиток

Калории: 160

Сахар: 42 г

Углеводы: 42 г

Натрий: 600 мг

Калий: 280 мг

У всех расфасованных продуктов, в том числе и спортивных энергетиков, есть одна общая проблема – на одну упаковку приходится 2-3 порции продукта. Вы, конечно, всё это выпиваете и съедаете за один раз, а потом ещё и убеждаете себя, что странный вкус – это просто цена за ваше здоровье. В действительности, если вам нужен калий, то лучше выпейте каберне – в одном бокале его содержится до пяти процентов.

Коктейль «Манхэттэн»

Калорийность: 180

Сахар: 6 г

Углеводы: 6 г

Алкоголь: 23 г

На самом деле, правильно сделанный коктейль «Манхэттэн» – прекрасный напиток, но всё равно он немного уступает бокалу красного сухого вина.

Ванильный молочный коктейль

Калорийность: 580

Жиры: 31 г – 280 калорий

Углеводы: 67 г

Сахар: 57 г

Натрий: 300 мг

Белок: 10 г

Если вы зависимы от молочных коктейлей с мороженым, которые делают в вашем любимом кафе, и пьёте их 1-2 раза в неделю, то будьте готовы к 6-7 килограмма лишнего веса.