Салат из тунца. Тот самый

01.11.2017

Салат, который должен уметь готовить каждый. Тем более, что с задачей справится ученик 7 класса школы. Особых поварских техник тут нет: надо просто смешать все компоненты. А они такие:

1 банка тунца в собственном соку

1 чайная ложка каперсов

1/6 части головки красного лука

1 стебель сельдерея

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка петрушки

2 чайные ложки сока лимона

Соль и перец

Тунца освободить из банки. Лишнюб влагу слить. Перемешать вилкой рыбу, каперсы и майонез. Лук порезать максимально мелко, а сельдерей пусть будет размером с горошину. Петрушку нарезать мелко, но не стоит превращать зелень в пыль. Все это добавить к тунцу. Замесить еще раз. Добавит соль и перец. Я люблю более острый вариант и добавляю пару капель Табаско.

Можно слопать с цельнозерновым хлебом, можно просто съесть ложкой. В любом случае, это превосходно.