Сливочно-персиковое мороженое

Используем сезон персиков по максимуму и готовим сливочное мороженое с персиками на гриле.

Летом особенно приятно развлекать себя приготовлением несложных десертов. Данный как раз из этой серии: сезонный, простой в приготовлении и вкусный. Три составляющих, которые вероятно не сделают из тебя супер-повара, но раздвинут рамки понимания того, что из простых, привычных продуктов можно сварганить что-то новое. Главное, выбрать спелые персики. Я например, проверяю их на упругость (люблю когда мягкие) и нюхаю. У персика тонкий аромат и он должен легко уловим. Если персик не пахнет, то это дрянь, а не персик. Не идите на компромиссы, не покупайте его. Одно разочарование.  

Ингредиенты:

Персик – 3 штуки, очистить от кожуры и разрезать на 4 части

Мед – 6 столовых ложек

Соль

Сливки или йогурт – 500 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Ванилин экстракт – 1/2  чайной ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой. Расположите нарезанные персики на противень и равномерно распределите 2 столовых ложки меда + щепотку соли. Дождитесь готовности в течение 30-40 минут, пока персики не станут мягкими и сочными. Если чуть подгорят, это не страшно.

2. Пока персики готовятся, смешайте йогурт/сливки, мед, лимонный сок и ванильный экстракт в посуде средней глубины. Не стесняйтесь добавлять больше мёда или экстракта ванили, чтобы эскимо получилось более сладким. Поместите смесь в холодильник, чтобы она смогла дойти до нужной температуры.

3. Выньте персики из духовки, дайте им остыть, затем очистите персики и смешайте их со сливочной массой. Используйте большую ложку, чтобы распределить смесь равномерно.

4. С помощью ложки наполните формы для мороженого получившейся смесью. Вставьте палочки в смесь, поместите в холодильник и замораживайте в течение четырех часов.