Соус Ранч. Зря вы его не готовили раньше

Люблю разнообразие особенно по части соусом. Покупать химические смеси в банках от импортных производителей можно, но всегда не оставляет чувство что становишься чуточку токсичнее. Соус Ранч в наших широтах не так популярен как айоли или перечный соус. И зря. Отличный, мягкий на вкус, сливочный — прекрасный компаньон свежим овощам и отличный заменитель майонеза там, где его можно подменить (салат Оливье в данном случае не канает). Берем и делаем и пусть обилие составляющих не пугает:

  • 1/2 чашки простокваши
  • Стакан сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка мелко порубленного укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

В миске, взбейте простоквашу, сметану и майонез. Смешайте петрушку, лук, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Соедините и еще раз смешайте. Найдите место в холодильнике и охладите соус в течение, по крайней мере одного часа, перед использованием. И приятный момент: хранить ранч можно до одной недели в холодильнике.