Соус с йогуртом и луком. Стоит попробовать

13.11.2017

Этот соус — редкий гость на нашем столе. И напрасно. Он отлично подойдет к чипсам, запеченной рыбе и всяким овощам типа моркови или сельдерея. Готовить просто. Осталось найти греческий йогурт, без которого вся затея бессмысленна.

1 упаковка греческого йогурта

1 белая луковица

1 щепотка сахара

1 ложка порезанного зеленого лука

2 столовые ложки оливкового масла

Лук порезать как можно мельче, добавить сахар, половину масла и всю компанию прогреть на сковороде. Минут 5-7, до тех пор пока лук не станет мягким. Большой огонь тут не нужен. Дай минут 20 луку остыть. Смешать лук с йогуртом, посолить и добавить перца. Сверху посыпать зеленым луком, который можно немного вмешать в соус. Полить маслом. Яркие специи типа паприки не повредят, но этот выбор на ваш вкус.