Соус тартар. Глупо покупать его в магазине

09.11.2017

Главный соус к рыбе. Будь то лосось, фиш&чипс, кольца кальмаров и прочие морепродукты. Плюс соус отличным образом идет с крыльями, холодным окороком, ветчиной и даже жареной картошкой. Он универсальный. Готовит 5 минут. Промахнуться невозможно.

1 стакан майонеза

1⁄3 чашки каперсов, слить и мелко порубить

1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный (как вариант можно покрошить зеленый лук)

1 ст. мелко нарезанной петрушки

10 корнишонов, мелко порезанных

Цедра и сок 1/2 лимона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Все смешать. Дать минут 5 постоять и вперед!

Некоторые для сливочности добавляют сметану, для остроты — перечный соус, для кислинки — ложку горчицы. Это все допустимо. Вся прелесть в том, что нет канонического рецепта, а есть поле для размышлений и эксперимента. А это в магазине не купить...