Стейк с чесноком и тимьяном

Простой рецепт, где нужно немного терпения и внимательности. Иногда овощи имеют скверную привычку подгорать!

600 грамм говяжьего стейка

2 ч. л. соли

2 ч. л. перца

5-6 веточек тимьяна

2 столовые ложки измельченного чеснока

Накануне вечером натрите мясо солью, перцем, чесноком и тимьяном, оберните пластиковой пленкой и поместите в холодильник на ночь.

При желании можно приготовить жаркое на овощах и картошке, как я. Просто бросьте любимые овощи в оливковое масло, добавьте произвольные приправы с солью и перцем, а мясо положите сверху.

А теперь поехали. Достаньте говядину из холодильника за час перед приготовлением, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Быстро обжарьте кусок до принятой коричневой корочки. Со всех сторон. После поместите на овощи и отправьте всю компашку в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Минут на 45. За это время мясо приготовится точно. А вот овощи могут подгореть или хуже того, быть сырыми.