Техасский чили. Боб в помощь

Американцы обожают чили. Понять можно: дешево, нажористо, просто. Фарш, фасоль, сметана с сыром. Пожирнее и погуще. Вс продукты базовые. Осталось их только смешать и ждать.

3 столовые ложки оливкового масла

1 килограмм говяжьего фарша

1⁄4 чашки порошка Чили

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 большой лук, мелко нарезанный

1 средний зеленый перец, мелко нарезанный

2 банки красной фасоли

1 измельченных помидоров

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

3 столовые ложки кинзы, плюс больше для гарнира1

1 чашка тертого сыра

Сметана для подачи

Инструкции

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, пока не подрумянится, 5-7 минут. Добавить Чили порошок, чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавить фасоль, помидоры, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить, помешивая, около 30 минут. В финале положите кинзу. Сыр и сметана выступают в заключительной части программы: их добавляют при подаче. Только учтите, что блюдо должно быть горчим, иначе сыр не расплавится.