РТУТЬ БЫСТРЕЕ ФЛЭША?

25.12.2017

Знал ли ты, что Ртуть способен управлять металлом как и его отец, Магнето? Ртуть, он же

Пьетро Максимофф. Мутант способный очень быстро бегать, до Флэша он недотягивает, но его скорость тоже достойна уважения. Ртуть успел примерить на себя всевозможные роли, он был супер злодеем, героем и антигероем.

В бою он представляет собой страшную силу, Пьетро прекрасно владеет своими способностями, так как они у него врождённые. Много раз его называли самым быстрым человеком на Земле и дальше Вы поймёте, насколько он оправдал это имя.

Начнём с того, что Пьетро настолько крут, что меньше чем за секунду заживо содрал кожу с трёх людей, а затем ещё успел убежать от взрыва сверхновой. Легко может бежать по воде со скоростью в 500 раз быстрее скорости звука. Максимальная же скорость которую он показывал, была когда Ртуть сбегал за секунду из Китая до Индонезии и обратно.

Если брать даже самую ближайшую точку Китая к Индонезии, его скорость была в 20,000 раз быстрее скорости звука. Напомню, что скорость звука 340 м/с, если мы увеличим это число в 20,000 раз, то получим максимальную скорость Ртути за всю историю комиксов. И так, максимальная скорость Пьетро 6,800,000 м/с, скорость света 300,000,000 м/с. А если сравнивать Ртуть и Флэша скорость которого в 9,5 триллионов раз больше скорости света, то Пьетро просто ничтожная черепашка, по сравнению со спидстером из DC.

Но Ртуть не так прост как кажется. Некоторое время он был заражён террагеновыеми кристаллами. Это дало ему возможность путешествовать во времени, и создавать своих клонов, которые также сильны как оригинал. Кроме того в сериале про Флэша, скорость Барри сильно порезали и в киновселенной они со Ртутью бегают примерно на одинаковой скорости, это в очередной раз показывает насколько же сильно могут отличаться версии персонажей из комиксов и фильмов.

Если ты хочешь узнать историю происхождения этого персонажа, то помоги набрать 20 лайков.