Весёлый комикс: Альтернативная история Красной Шапочки

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Знаменитую по всему миру сказку о Красной Шапочке знает, наверное, абсолютно каждый из нас! Ведь эту историю нам читали и пересказывали родители ещё в детстве, а сам персонаж сейчас известен миллиардам людей по всему миру!

Забавно, что в англоязычной версии этой сказки, Красная Шапочка носит вовсе не шапочку, а милый красный плащ с капюшоном! Да и саму девочку здесь называют Red Riding Hood, что и переводится как "Красный Капюшон". К слову, во французском варианте используется слово Chaperon, что также означает "накидку"!

Впрочем, различия между разными версиями есть не только в головном уборе Красной Шапочки - нам с вами знакома концовка, в которой девочку и её бабушку после съедения Волком спасают дровосеки. Но эта версия концовки принадлежит братьям Гримм, в то время как сам автор - Шарль Перро - оставил читателя с более грустным финалом, в котором спасителей Красной Шапочки, к сожалению, не оказалось поблизости.

А вот талантливый художник Бен Хед решил пофантазировать и придумал для знаменитой сказки альтернативный вариант развития событий - он нарисовал забавный комикс о том, как развивалась бы история, если бы маленькая Красная Шапочка взяла с собой в лес свою старшую сестричку - Фиолетовую Шапочку!

Никогда раньше не слышали о Фиолетовой Шапочке? Всё потому, что о ней не было упоминания в оригинале, но в версии Бена эта девушка вполне реальна - и более того, она имеет очень своеобразные особенности...

Мы перевели этот весёлый комикс на русский язык специально для вас!

Красная Шапочка - альтернативная версия

Источник: www.instagram.com/pet_foolery
Перевод: Comics Life

Как вам такой вариант этой сказки? Расскажите всем в комментариях, ставьте лайк этой статье и не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного! :)

Смотрите также:

8 интересных и необычных фактов в виде забавных иллюстраций

Художник из США рисует смешные и остроумные комиксы, поднимающие настроение