Кого побеждал Призрачный Гонщик?

Призрачный Гонщик относится к так называемым "потусторонним" персонажам Марвел, то есть к той части вселенной Марвел, где часто встречается магия, демоны и сущности из других измерений. Сила Призрачного Гонщика практически не ограничена, но в разные моменты она проявляется по-разному, а порой он просто непобедим. Я задался вопросом - а кого из знаменитых героев побеждал Призрачный Гонщик? В результате получилась эта подборка. Приятного чтения, и, пожалуйста, поддержите канал лайком и подпиской.

Доктор Стрендж

Ещё один герой Марвел, который постоянно имеет дело с демонами, Верховный Маг вселенной, Доктор Стрендж. Обычно они с Гонщиком сражаются на одной стороне, но нельзя не вспомнить один заметный поединок. Призрачный Гонщик тогда охотился за Люцифером, а Стрендж пытался его остановить (ради поддержания баланса во вселенной). Гонщик подумал, что это Люцифер выдаёт себя за Стренджа, и атаковал.

Бой длился долго. В определённый момент Стренджу надоело пытаться вразумить Гонщика, и он поразил его мощнейшим заклинанием, вызвавшим что-то вроде магической молнии. На мгновение Стрендж подумал, что убил Джонни Блейза. Однако, Дух Мщения не позволил Гонщику умереть, пробудился, атаковал и захватил Стренджа цепями. Тогда Гонщик применил на волшебнике своей знаменитый карающий взор, и начал выжигать его душу.. Но было одно "но" - Стрендж не был Люцифером, и Гонщик атаковал невиновного человека. Когда он осознал это, то оставил Стренджа.

Доктор Вуду

Доктор Вуду и Доктор Дум
Доктор Вуду и Доктор Дум

Доктор Стрендж не единственный сильный маг вселенной Марвел, которого побеждал Гонщик. Доктор Вуду (в прошлом Брат Вуду) тоже одно время был Верховным Магом. Призрачный Гонщик также работал с ним в прошлом, но в комиксе "Доктор Вуду: Мститель сверхъестественного" суперзлодей Кошмар проник в наше измерение, и взял его под контроль. Под его власть попали и Призрачные Гонщики, причём сразу два. Противостоять злу было суждено Доктору Вуду и Доктору Думу. Первый раунд был за Доктором Вуду, но Гонщики показали высокую сопротивляемость его магии. Зато позднее, когда один из Гонщиков добрался до Вуду и применил на нём карающий взор, тот уже не мог сражаться, но был спасён Доктором Думом.

Мстители

Призрачный Гонщик против объединённого состава Мстителей
Призрачный Гонщик против объединённого состава Мстителей

И, наконец, главное блюдо - Мстители. Их сражение с Призрачным Гонщиком произошло в ежегодном спецвыпуске комикса "Поразительные Мстители". И проходило оно не в нашем мире, а в другой реальности - Моджоворлде, где правит суперзлодей Моджо. Он перемещает героев в своё измерение, берёт их разум под контроль и заставляет сражаться друг с другом. В Моджоворлде подобные зрелища являются самыми рейтинговыми телешоу, собственно, ради этого они и затеваются.

Как вы уже поняли, на сей раз Моджо переместил в свой мир Гонщика и Мстителей, и заставил их сражаться на потеху публике. Гонщик одолел почти всю команду, включая даже Тора. Остановить Гонщика удалось только Роуг, которая дотронулась до него и поглотила силу Духа Мщения. В конце концов герои объединились и вместе победили Моджо. Несмотря на то, что битва происходила не в нашем измерении, в основной реальности исход наверняка был бы таким же.

Как видите, Призрачный Гонщик - один из сильнейших персонажей, а ведь в этой статье даже не упомянуты десятки демонов, которых он побеждал. А ещё Мефисто, Люцифер и многие другие.. Но у этого всего есть обратная сторона - это персонажи, которым удалось победить Гонщика! Чтобы такая статья вышла на канале, эта сперва должна набрать.. всего лишь 50 лайков! И не забывайте оставлять комментарии, если вы помните других героев, которых одолел Призрачный Гонщик, или просто хотите поделиться мнением.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Comics World - это самая лучшая благодарность, дорогие читатели! Впереди ещё много познавательных статей! Читайте также:

Герои, которых побеждал ХАЛК