ТОП-10 героев, победивших Дэдпула

Дэдпул не просто так считается одним из сильнейших бойцов в комиксах Марвел - за годы он победил десятки и сотни разных супергероев и злодеев. Однако, непобедимым его назвать сложно, да и бессмертным в комиксах он был лишь временно, кому-то удалось его победить, а кому-то - убить! Сегодня я отобрал для вас ТОП-10 героев, победивших Дэдпула!

10. Карнаж

Начнём сразу с серьёзной схватки, которой была посвящена отдельная мини-серия комиксов "Дэдпул против Карнажа", и один из боёв закончился для Дэдпула.. смертью. Немудрено, ведь один из способов навсегда обезвредить Дэдпула - это разделать его на сотни кусочков, а кто, как не кровожадный симбиот Карнаж способен на это? Битва была долгая, зрелищная и максимально безумная, ведь два таких персонажа встречаются не часто.

9. Лунный Рыцарь

Ещё одно отличное противостояние - оба героя первоклассные бойцы, и оба с психическими отклонениями. У Лунного Рыцаря в голове множественные личности, а у Дэдпула.. вы и сами знаете. Герои встретились, когда Лунный рыцарь охранял человека, которого по заказу должен был убить Дэдпул. Лунный Рыцарь одержал победу в двух схватках подряд, возможно, благодаря своему подходу, ведь каждую битву он воспринимает как последнюю.

8. Чёрная Вдова

Сперва читатели думали, что это была Вдова по имени Елена Белова (вторая героиня, носившая это имя), но позже выяснилось, что всё это время под её маской скрывалась Наташа Романова, настоящая Чёрная Вдова. Она не только одолела Дэдпула в бою (после того как он в одиночку победил всю команду Громовержцев), но и растопила сердце наёмника - Дэдпул не выдержал и поцеловал её прямо посреди боя..

7. Призрачный Гонщик

Дэдпул может быть сильнейшим бойцом с исцеляющим фактором, и обычным оружием его не всегда можно победить, но вот от магических приёмов у него защиты нет. Именно так его победил Призрачный Гонщик, применивший к Дэдпулу свой знаменитый Карающий Взгляд, выжигающий души грешников. Дэдпул, как вы понимаете, не без греха.

6. Кейбл

Самая лёгкая победа над Дэдпулом произошла во время гражданской войны супергероев, когда Дэдпул решил поддержать про-правительственную сторону и начать выслеживать нелегальных супергероев. Кейбл же принял противоположную сторону, и вырубил Дэдпула теми же транквилизаторами, при помощи которых Дэдпул хотел ловить нежелательных героев. Впрочем, как вы можете видеть, бывали у них схватки и посерьёзней..

5. Сорвиголова

Ещё одно сражение настоящих мастеров боевых искусств. Правда, эти герои встречались много раз, и даже временами работали заодно. Но однажды Дэдпул принял Сорвиголову за злодея и атаковал. Когда он понял, что ошибся, было уже слишком поздно - Сорвиголова не желал слушать объяснений (думая, что Уэйд, как всегда, бредит) и по полной отделал Дэдпула так, что тот поспешил покинуть поле боя.

4. Чёрная Пантера

Данная битва произошла во время второй гражданской войны супергероев, когда Дэдпул решил навестить Мстителей, но всё как всегда закончилось потасовкой. И снова Дэдпул не рассчитал свои силы, ведь Чёрная Пантера - один из мощнейших бойцов вселенной Марвел, так что после долгой и изнурительной схватки (Уэйд даже брал перерыв) наёмник был вынужден ретироваться.

3. Тор

Тор преподал Дэдпулу как минимум пару "уроков", и всегда заслужено (например, когда Дэдпул рассекал по городу, выдавая себя за Тора). А в одном из боёв Дэдпул даже не пытался сражаться, и на вопрос Тора "почему", ответил "Ты же Бог, какой смысл пытаться тебя одолеть" и попросил у Тора автограф, так как является большим его фанатом.

2. Каратель

Ещё одно противостояние, которому была отведена отдельная мини-серия "Дэдпул против Карателя". Впрочем, персонажи встречались и в прошлом, и Карателю стоит отдать должное: несмотря на отсутствие суперспособностей, он задавал Дэдпулу (у которого этих способностей пачка) очень серьёзную трёпку, и несколько раз побеждал его.

1. Халк

Халк на первом месте не случайно, ведь он один из немногих, кто смог не просто вырубить или временно нейтрализовать Дэдпула, но и убить его. На рисунке выше буквально всё, что осталось от Дэдпула, после мощнейшего удара от Халка. А после остатки были помещены в.. лава-лампу. Если что, Дэдпул сам попросил об этом и ещё долго уговаривал Халка, то есть Брюса Бэннера, выполнить просьбу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Comics World - это самая лучшая благодарность, дорогие читатели! Впереди ещё много познавательных статей! Также интересно:

12 фактов о ВЕНОМЕ, пожирающем людей

10 героев, которых победил ДЖАГГЕРНАУТ