Злодеи-гении MARVEL

03.04.2018

Во вселенной Marvel огромное множество суперзлодеев. У некоторых из них планы совсем незамысловатые: ограбить банк, разбогатеть и т.д. Другие же являются настоящими гениями, мечтающими порабощать вселенные. Я выбрал самых умных злодеев Марвел, о них сегодня и расскажу. Встречайте: Злодеи-гении Marvel, часть первая!

Доктор Отто Октавиус

Давний противник Человека-Паука, известный как Доктор Октопус. Своё главное оружие - механические щупальца, управляемые силой воли, он изобрёл сам. Октавиус - гениальный инженер, изобретатель и физик. Если бы не его помешательство на Человеке-пауке, он бы мог раскрыть свои потенциал сильнее. Сам Рид Ричардс (первый гений вселенной Марвел) однажды обратился за помощью к Октавиусу, а это кое о чём говорит.

Тёмный Зверь

Тёмный Зверь - это злая версия Зверя из вселенной Эры Апокалипсиса, мира, где Апокалипсис поработил мир до того, как супергерои смогли его остановить. Как мы знаем, настоящий Зверь - один из главных гениев вселенной Марвел. Так вот Тёмный Зверь обладает таким же мощным интеллектом (гениальный учёный-физик, химик, специалист в генетике), только его намерения совсем не добрые.

Безумный Мудрец

Старый злодей, преимущественно противостоявший Фантастической Четвёрке, но сталкивавшийся и с другими героями. Гениальный учёный, в начале своей злодейской карьеры был одержим созданием машин, способных предсказывать будущее. Тогда же и начал сотрудничать с различными бандами, а затем и с другими суперзлодеями. Талантливый изобретатель, создал также множество различных видов оружия. Участник команды Интеллигенция, объединяющей величайшие злодейские умы вселенной Марвел.

Красный Призрак

Гениальный русский учёный Иван Крагофф, ставший суперзлодеем Красным Призраком. Занимался исследованием влияние космических лучей на человека (тех самых. что дали Фантастической Четвёрке суперспособности). Путём воздействия этих лучей на приматов, создал целую армию Супер-Обезьян, которых натравил на Фантастическую Четвёрку. Этим и прославился. Впоследствии возвращался со своими приматами ещё не раз. Надо отдать ему должное - учёный он и правда выдающийся, только сумасшедший..

Улисс Кло

Вы можете помнить этого злодея по фильмам киновселенной Марвел, например, недавней Чёрной Пантере. Вот только там он был изображён обычным наёмником, а в комиксах Улисс Кло (или Коготь) является гениальным суперзлодеем, бывшим учёным, превративших своё тело в живой звук, а вместо руки носит прибор, преобразующий звук в физически осязаемую материю, и использует это как оружие. И эти список его изобретений не ограничивается. Этот гениальный злодей не раз был в шаге от своей цели, но всякий раз его останавливали супергерои.

Читайте также:

ЖУТКИЕ версии СУПЕРМЕНА

6 фактов о теле Эммы Фрост

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал Comics World и ставьте палец вверх! Это мой авторский канал про комиксы и всё с ними связанное! Спасибо вам!