ЗЛОВЕЩИЕ версии СУПЕРМЕНА, часть III

30.03.2018

Наконец, финальная часть популярной серии статей, где я рассказываю о самых зловещих версиях Супермена! Встречайте: Жуткие версии Супермена, часть III. Не забываем ставить лайк, если статья вам интересна!

5. Лорд Супермен

Данная злая версия Супермена родом из альтернативной реальности, где Лига Справедливости называется Лорды Справедливости, и Лорд Супермен её возглавляет. В этой вселенной президент Лекс Лютор убил Флеша, после чего Супермен преступил черту и убил самого Лютора. После этого Супермен и Лорды Справедливости начали свою тиранию, и взяли под контроль всё мировое правительство. Лорды Справедливости даже перемещались в нашу реальность и пытались её захватить, но были остановлены настоящей Лигой. Данная версия впервые появилась в мультсериале "Лига справедливости" в эпизоде "Лучший мир", а потом перекочевали и в комикс.

4. Правление Супермена

Не смотрите, что данная версия совсем не похожа на оригинал. Это Супермен, но из альтернативной вселенной (Тангент), где Суперменом является Харви Дент. И здесь он на стороне зла. Данное событие называлось "Правление Супермена". Он неоднократно разрушал Белый Дом и Капитолий, и держал население Земли в страхе. Также он похитил ядерное вооружение России и пытался уничтожить мир. В конце концов он был побеждён супергероями Новой Земли и отправлен в неприступную тюрьму.

3. Супердум

Ещё одна смесь Супермена с классическим суперзлодеем - Думсдеем. И история его происхождения довольно интересна, и нет, это не тот раз, когда Думсдей заразил Супермена. Данная версия из альтернативной вселенной, где Супермен является настоящим брендом-франшизой. В этой вселенной Супермен - живая метафора бездушных корпораций и коммерческого использования героев, и силу он получает от веры людей в него. Супермен был продан зловещей корпорации Оверкорп, которая создала безумно популярную версию - Супердума. Супердум с лёгкостью захватил свой мир, но ему необходимо было расширяться, поэтому он намеревался уничтожить всех Суперменов альтернативных реальностей. Очень необычная трактовка. В конце концов он переместился в основную вселенную и был побеждён настоящим Суперменом.

2. Красный Сын

Ещё одна альтернативная реальность, пожалуй, самая популярная среди фанатов. Здесь капсула с молодым Кал-Элом приземлилась не в Америке, а в Советском союзе, так что Супермен вырос под красным знаменем коммунизма. В конце концов он стал приемником Сталина и возглавил настоящий тоталитарный режим. Интересно, что в этой вселенной есть и Бэтмен, повстанец, противостоящий Красному Сыну.

1. Несправедливость

Пожалуй, самая известная из злых версий Супермена, в которой Супермен буквально сошёл с ума после того, как Джокер убил Лоис Лейн и взорвал Метрополис. Сначала Супермен расправился с Джокером, а потом перешёл и на остальной мир, захватив его и установив жесточайший режим. Сперва эта версия появилась в видеоигре, но стала такой популярной, но перекочевала и в комиксы. Остальные же супергерои пытаются противостоять тирании Супермена.

Другие части статьи:

ЗЛОВЕЩИЕ версии СУПЕРМЕНА, часть II

15 ЖУТКИХ версий СУПЕРМЕНА

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал Comics World и ставьте палец вверх! Это мой авторский канал про комиксы и всё с ними связанное! Спасибо вам!