«Чудо-Женщина» — самый трогательный фильм DC

Не за горами премьера сиквела и мы предлагаем вам вспомнить то, за что мы полюбили первую часть.

Сложно выразить весь восторг от просмотра Чудо-Женщины и не скатится в банальные комплименты, которые так и норовят перерасти в еще болеее банальные каламбуры. Это очень правильное кино. Именно такой и должна быть супергероика.

Я не буду расписывать какой огромный прорыв сделала киновселенная DC. Тем более, что прорыва и нет. Просто режиссёр Патти Дженкинс вместе со своей командой создали не просто развлекательное кино. Они создали трогательное кино. Супергероика в данном случае лишь форма через которую красной строкой неслась идея о любви и доблести. Нам рассказывают не о супергерое, а о людях, о мире, и добре и зле которое живёт в нем. И в нас.

Фильм не перегружен лишними персонажами, несет простые и правильные мысли, но при этом не забывает развлекать. В нем все работает как надо, а во главе это слаженного механизма совершенно потрясающая Галь Гадот. Каждый кадр с ней ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие, при чем как в динамике так и в статике. Наивность и непосредственность героини напоминает о славных временах, когда комикс-экранизации не пытались казаться "взрослыми" за счет рейтинга R и не выстраивали сложных многослойных вселенных.

Этот фильм можно и нужно смотреть в любое удобное время и любым удобным способом. Кинотеатр, скачанная пиратка, кам рип, кассета - не важно. "Чудо-Женщина" просто обязана получить культовый и эталонный статус в супергероике как, например, Человек-Паук Сэма Рейми. И я искренне считаю это уместным сравнением.

Немного неочевидных параллелей
Немного неочевидных параллелей


Потому что давно не было таких чистых и искренних фильмов. За зрелищным марвеловским конвейером (в хорошем смысле этого слова) и за нагроможденным Снайдерверсом в супергероике часто пропадает сама идея героизма. А это именно то, за что мы в нее были влюблены в начале нулевых.

Да, в "Чудо-Женщине" есть косяки, ляпы, кое-где хромающая графика, но какая разница если фильм цепляет?

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал, вступайте в нашу группу ВК и следите за всем, что происходит в мире кино и комиксов.