Обзор комикса «Лечебница Аркхем»

17 September 2018

Графический роман «Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле» - пожалуй, лучшее комикс-творение, которое когда-либо попадало мне в руки.

Вместо привычных изображений нам представлены сюрреалистичные рисунки полные хаоса. А сюжет по истине душещипателен и изобилует кучей отсылок к различным мифам, религиозным сказаниям и легендам.

Сама история показывает нам противостояние Бэтмена и Джокера с совершенно другой,более безумной стороны,.

Временами в комиксе присутствует юмор, который вперемешку с оккультистскими образами создает определенную дисгармонию, но она в очередной раз подчеркивает всё безумие происходящего.

Также в комиксе раскрывается история создателя лечебницы. И она не менее интересна и захватывающая чем противостояние Бэтмена и его злодеев.

Комментарий Хилари Голдштейна из IGN Comics очень ярко описывает всю суть этого романа:

«Arkham Asylum отличается от любой другой книги о Бэтмене, которую ты когда-либо читал, и она — эта одна из лучших когда-либо выходивших в свет книг о супергерое .»

Он же поставил Arkham Asylum на 4-ое место в списке 25 наиболее известных графических романов о Бэтмене, после Killing Joke, The Dark Knight Returns, и Year One.

На русском комикс издан издательством "Азбука"

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в нашу группу ВК и следите за всем, что происходит в мире кино и комиксов.