10 мультсериалов по комиксам Marvel и DC, о которых все забыли

Все смотрели мультсериалы «Бэтмен», «Человек-паук», «Черепашки-ниндзя» и «Утиные истории» (да-да, этот тоже в свой основе имеет комикс). Однако на самом деле за последние 50 лет было выпущено столько разных мультиков по мотивам комиксов, что о многих уже давно забыли. Особенно это касается старых сериалов, выходивших в 60 — 70-е годы. Смотреть их сегодня сложно (как и комикс-фильмы тех лет), но вдруг вы любите ретро? Или просто хотите посмеяться. Встречайте — 10 мультсериалов по мотивам комиксов Marvel и DC, о которых все уже забыли! И напрасно, ведь они не растеряли своего очарования и очень забавны.

Я не стану докучать вам многословными описаниями сериалов, попавших в ТОП-10. Персонажей вы и так знаете. Так что просто смотрим вступительные ролики и слушаем умилительные песни о супергероях.

The New Adventures of Superman (1966)

Сериал имел большой успех, но был быстро закрыт по требованию консервативных общественных организаций, которым не нравилось, что Супермен бьет людей. Пусть даже злодеев. Негоже подавать детишкам плохой пример!

The Marvel Super Heroes (1966)

Анимированные комиксы никогда не были особенно популярны, но их продолжают делать до сих пор (достаточно вспомнить российский проект NARR8, посвященный интерактивному контенту). The Marvel Super Heroes можно считать первым анимированным комиксом. Из-за очень ограниченного бюджета в сериале использовались рисованные панели, а у героев шевелились только губы и иногда руки-ноги.

Spider-Man (1967)

Эту песенку о Человеке-пауке, наверное, все слышали. Ее перепели многие группы, включая The Ramones и Aerosmith.

Super Friends (1973)

Этот популярный детский мультсериал с супергероями DC Comics шел по американскому телевидению аж с 1973 по 1986 год.

The New Adventures of Batman (1977)

Главных героев озвучивали те же актеры, что снимались в популярном в середине 60-х годов телесериале о Бэтмене и Робине. А вот многие известные суперзлодеи в шоу не попали из-за проблем с правами.

Fantastic Four (1978)

Невероятно гадкий мульсериал запомнился тем, что в нем Джонни Шторм (он же Человек-факел) был заменен роботом по имени H.E.R.B.I.E. Что за ерунда?! Ходили слухи, что телебоссы убрали Джонни, потому что побоялись — вдруг дети начнут себя поджигать? Однако эта версия неверна. Права на Человека-факела в тот момент принадлежали другой кинокомпании, которая готовилась начать снимать о нем сериал, да так и не собралась. Увы, H.E.R.B.I.E., несмотря на то, что на волне популярности «Звездных войн» роботы вошли в тренд, так и не стал заменой Джонни Шторму. Его ненавидели все фанаты комиксов.

The Plastic Man Comedy Adventure Show (1979)

Комментарии излишни. Слишком смешно!

The Kid Super Power Hour with Shazam! (1981)

Часовое детское мультипликационное шоу было разбавлено героическими песнями. Вокалиста группы звали… хм-м… Капитан Калифорния!

The Incredible Hulk (1982)

Закадровый текст в этом The Incredible Hulk читал сам Стэн Ли. Но прожил мультсериал недолго, всего один сезон.

Swamp Thing (1991)

Создатели этого сериала отказались от шокирующей версии происхождения главного героя, рассказанной в комиксах Аланом Муром. В этом мультике Болотная тварь — человек, мутировавший в странный биоорганизм, а не наоборот.

_________________________________

Подпишись на блог «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и узнай:

Почему штаны Халка не рвутся?

Питер Паркер, Брюс Бэннер... Почему имена и фамилии многих супергероев начинаются с одной и той же буквы?

5 самых-самых отстойных суперспособностей

Правила выживания в комикс-мире