10 суперспособностей, которые мы все хотели бы иметь (вы удивитесь, но невидимость даже не в ТОП 10)

Если бы вам посчастливилось встретиться с настоящим супергероем, вполне возможно, он стал бы жаловаться на нелегкую жизнь. Многие люди Икс, например, воспринимают свой дар, как проклятье. Мутант Шельма, прикоснувшись, поглощает память и физические возможности другого человека. Дотронулась - и вот у вас шок, а то и кома. С такой суперспособностью отношения не заведешь. Но! Давайте не будем сегодня о негативе. Предположим, вам предложили получить в подарок одну суперспособность на выбор. Любую. Не знаете, что выбрать? Тогда послушайте, что выбирает большинство.

Всевозможных рейтингов суперспособностей в интернете видимо-невидимо. И почти везде на 1 месте - полет. Однако куда более интересным нам кажется топ, составленный не журналистами, а народом. На сайте Ranker, как раз специализирующемся на всевозможных рейтингах, пользователям было предложено проголосовать за ту суперспособность, которой они хотели бы обладать. Проголосовало больше 20 тысяч человек. Результаты немного удивили - кто бы мог подумать, что чтение чужих мыслей окажется только на 15 месте. Но выбор сделан и давайте с ним знакомиться и обсуждать.

Пойдем по возрастающей, с 10 места к первому.

10 место. Суперсила

Эта способность очень популярна в комиксах и, безусловно, пригодится, если вы регулярно собираетесь бороться со вселенским злом. Как Халк или Тор. Но если вы не планируете сражаться с суперзлодеями, суперсила не так уж и нужна.

9 место. Суперум

Вот, это уже ближе к реальности. Развитый интеллект открывает перед каждым огромные возможности. Однако это палка о двух концах. Не зря же говорят про горе от ума. Умный - вовсе не обязательно счастливый.

8 место. Управление чужим разумом

Наверное, потенциальные суперзлодеи выбирают именно этот пункт. С одной стороны, с таким даром ты можешь стать профессором Ксавье из Людей Икс и помогать всем, с другой, возможно, тебе захочется вытворять разные безобразия. Не читали историю о том, как однажды суперзлодей подчинил волю Супермена и заставил того сниматься в фильме для взрослых? Поосторожнее с управлением чужим разумом в своих целях!

7 место. Полет

Ну да, все хотят летать. Это - одна из самых желаемых суперспособностей. На первый взгляд. С другой стороны, вот охота вам будет куда-либо лететь, если на улице дождь и ветер. Не проще ли на машине? Налетавшись вдоволь, возможно, вы пожалели бы о своем выборе суперспособности.

6 место. Суперскорость

Тоже спорный выбор. Здорово, конечно, носиться, как Флэш и бегать обедать в Париж, а ужинать в Нью-Йорке (Флэш умеет носиться быстрее скорости света, так что отсутствие сухопутного пути - не помеха). Но! Суперскорость не подразумевает, что у вас будут средства на любые прихоти. Можно, конечно, службу доставки организовать... В общем, стоит хорошенько подумать, так ли вам нужна суперскорость.

5 место. Возможность менять форму

Хм-м, становится интересно. Только что ты был человеком и вдруг раз - волк-оборотень. Или сокол. Или акула. Или табурет без ножки. Можно друзей собрать, мол, смотри, смотри, как я могу. Однако над практическим применением этой супервозможности придется поломать голову.

4 место. Неуязвимость

Неужели фанаты Супермена пролоббировали эту позицию? Неуязвимость очень удобна, если ты трудишься в спецназе. Или на стройке на высоте. Или еще где, не безопасно. Конечно, здорово, когда тебя не берет ни пуля, ни граната, но так ли этот дар нужен в повседневной жизни? Не уверены!

3 место. Управление временем

Безусловно, это очень интересно. Хочется еще часок поспать перед работой? Не проблема! Опаздываешь на поезд? Да куда там он денется, не уедет никуда, сейчас отмотаем время назад. А возможность побывать в прошлом или будущем - просто фантастика. Плюс есть шанс без проблем разбогатеть, например, на ставках или финансовых прогнозах.

2 место. Телепортация

Возвращается муж из командировки... Раз - а ты уже дома, чай пьешь с пряниками. И так везде и во всем. Рядом происходит что-то плохое? Перенесись туда, где солнышко и безопасность. Можно устроиться на работу в МЧС и помогать людям. Можно открыть службу доставки товаров. Да мало ли какие возможности открывает эта суперспособность.

1 место. Исцеляющий фактор

Как у Росомахи. Что бы не случилось, ты всегда сможешь полежать часок-другой и оклематься. Однажды Росомаху сожрал Халк и он все равно выжил и выбрался наружу. Так что да, возможность исцелять себя от любой напасти - действительно очень полезный дар, который пригодится вам в жизни. И жизнь эта будет долго - тот же Росомаха родился еще в XIX веке. Но не будет ли вам грустно наблюдать, как уходят другие, ваши близкие? Не зря говорят: с великой силой приходит большая ответственность.

Кстати, умение становиться невидимым в топе на 11 месте. На 15 - чтение мыслей. На 12-м - телекинез. Умение дыщать под водой - 17 место, на 18-м - способность проходить сквозь стены. А бессмертие только на 25-м. Похоже, мало кто хочет жить вечно.

____________________________________________

Подписывайся на канал «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты»:

Бэтмен женится на Женщине-кошке! Оцените трогательное предложение и ее украденное свадебное платье

5 самых-самых отстойных суперспособностей

Интимная жизнь тети Мэй: история, о которой в Marvel хотели бы забыть навсегда

Они были киллерами в одинаковых банданах: теперь ты взрослый и пора узнать правду о черепашках ниндзя!