5 самых-самых отстойных суперспособностей

Далеко не всем героям повезло родиться Суперменом с арсеналом удивительных способностей. Некоторым досталась всего одна и та паршивая. Что же делать? Творить добро? Или лучше все-таки спрятаться от всех и проклинать судьбу-злодейку и сценариста с больной фантазией? Давайте познакомимся с пятью героями комиксов, которым достались довольно дурацкие суперспособности!

Цветной парень (Color Kid)

Пришелец с планеты Либра умеет менять цвет разных вещей. Например, он мог сбить с толку противника, изменив цвет неба и земли или ослепить врага, наполнив все вокруг черным. И все-таки с таким примитивным умением в конкурентном мире супергероев не выжить. Не удивительно, что Цветного парня уже лет 30 никто не видел.

Мальчик-попрыгунчик (Bouncing Boy)

Свою нелепую суперспособность превращаться в большой прыгучий мяч Чак Тейн приобрел, выпив экспериментальный химраствор, который он принял за лимонад. Ну и что теперь делать? Даже от своих врагов Мальчик-попрыгунчик улепётывает, весело скача. Со временем парень научился обращаться со своим умением, и стал неплохо разбрасывать злодеев, рикошетя от стен, однако на него все равно невозможно смотреть без смеха.

Капитан Марвел (Captain Marvel)

Капитанов Марвелов в истории комиксов было несколько, так что не перепутайте. Этот просуществовал меньше 10 выпусков в 1966 году, но запомнился. Капитан Марвел был роботом с амнезией, который умел в любой момент разбираться на части. Ну да, руки отдельно, ноги отдельно. Странно все это смотрелось…

Девушка-белка (Squirrel Girl)

А вот и первая дама в нашем списке неудачников – Дорин Грин. Сильная, быстрая, мохнатенькая, с хвостиком. В бою умеет вызывать на помощь диких белок. Представляете, Халк разбушевался, а тут на него со всех сторон злобные пушистики! Лучше сразу сдаться. Впрочем, смех смехом, а в свое время Девочка-белочка сумела победить Доктора Дума, Дэдпула и даже Росомаху. Ее идиотская способность общаться с белками и дебиловатый вид сделали ее культовой личностью в гик-среде.

Пожиратель материи (Matter-Eater Lad)

Способен съесть, что угодно. Паренек не местный, с планеты Бисмолл. На его родине из-за проблем с экологией люди эволюционировали и научились есть любое… гм-м… абсолютно все, даже очень твердое или ядовитое. Теоретически они могут съесть даже Супермена. Пожиратель материи умеет есть на суперскорости и запросто может прогрызть туннель. Правда, в комиксах никогда толком не объяснялся вопрос, куда девается все, что он съел.