7 самых безумных появлений реальных знаменитостей в комиксах Marvel и DC

В комиксах действуют, в основном, вымышленные персонажи, однако рисованный мир тесно связан с реальным. Там тоже бегут годы, меняются мода и нравы. И иногда случается, что настоящие знаменитости перешагивают на страницы комиксов. Обычно им достаются камео – маленькие появления-сюрпризы, но иногда звезды бьются плечом к плечу с супергероями, как, например, Эминем вместе Карателем.

Знаменитая обложка комикса о Человеке-пауке, в котором супергерой спасал Барака Обаму
Знаменитая обложка комикса о Человеке-пауке, в котором супергерой спасал Барака Обаму

Нередко в комиксах гостят политические деятели: Джон Кеннеди, Барак Обама и даже наш Владимир Владимирович. Заглядывают музыканты и актеры, телеведущие, комики и даже экстрасенсы. Давайте посмотрим вместе самые яркие, неожиданные и просто смешные появления реальных знаменитостей на страницах комиксов Marvel, DC Comics и других.

The Beatles

Знаменитая четверка из Ливерпуля появилась на страницах комикса Strange Tales #130. В середине 60-х Америка сходила с ума по The Beatles, и в Marvel решили немножко «погреть руки» на чужом успехе. Не факт, что кто-то что-то платил за право использовать музыкантов в комиксе.

Сама история была простой: Человек-факел и Существо из Фантастической четверки пошли вместе со своими подругами на концерт The Beatles, и кто-то попытался украсть выручку. Супергерои вернули деньги, но пропустили почти всё шоу. Зато увидели Джона, Пола, Джорджа и Ринго лично. Те не сказали не слова.

Видимо, за лицензию все же никто не платил.

Стэн Ли

Это же легендарный сценарист и редактор Marvel Стэн Ли, известный своим нарциссизмом! Естественно, он появлялся во многих комиксах компании. Более того, во вселенной Marvel есть свое издательство Marvel, и оно тоже выпускает комиксы.

Вуди Аллен

Трудно даже поверить, как давно люди смотрят фильмы Вуди Аллена. В 60-х годах прошлого века он был уже успешным комиком, но еще никаким не выдающимся режиссером. Тем не менее, его известности хватило для того, чтобы попасть в комикс-антологию Showcase. В этом журнале Вуди собрал собственную группу Maniaks. Продолжения история не получила.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди и Супермен встречались не раз. Однажды президент выручил супергероя, прикрыв его перед подругой Лоис Лейн. Невероятно, но Кеннеди - один из немногих людей, знавших, что Супермен на самом деле Кларк Кент (кстати, не забудьте потом прочитать, почему Супермена никто не узнает). В другом комиксе уже парень с Криптона пришел на помощь Кеннеди и помог рекламировать здоровый образ жизни.

Мохаммед Али

Комикс Superman vs. Muhammad Ali вышел в 1978 году и мог похвастаться забавным, полубезумным сюжетом. Инопланетяне вызвали на бой «чемпиона» Земли, чтобы решить участь нашей планеты. К счастью, Али не сплоховал и с небольшой помощью Супермена победил всех и спас нас от позора (и вероятного уничтожения).

Барак Обама

В комиксе The Amazing Spider-Man #583 Человек-паук помог разоблачить суперзлодея Хамелеона, принявшего облик президента США. После того, как преступника арестовали, Барак Обама поблагодарил Паучка.

Эминем

Комикс Eminem/The Punisher был экспериментом издательства Marvel. И не особо удачным экспериментом. Знаменитый рэппер Эминем объединился с мрачным супергероем Карателем. Сначала они повздорили и постреляли, но потом, конечно, подружились и вместе стали биться с врагами Карателя. На протяжении всего комикса Эминем казался абсолютно чужеродным, не нужным элементом. Не удивительно, что Eminem/The Punisher продлился всего один выпуск и не получил продолжения.

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!»

Даже удивительно, сколько киноляпов в знаменитых фильмах. Спорим, раньше вы их даже не замечали!

Новые истории из жизни художника и его обаятельной жены-чудачки! Специально к Чемпионату мира они выпустили смешной комикс!

Героини советских мультфильмов в стиле пин-ап: такую привлекательную Шапокляк вы еще не видели!

Смешные комиксы о любви были тайной Ханны. Муж без спроса выложил всё в сеть и теперь у них 1,3 млн. подписчиков в Instagram