Бедный художник стал вручную перекрашивать покупные куклы, и теперь продает их на eBay по 250 тысяч рублей (и спрос ого-го!)

История Ноэля Круза вдохновляет почище, чем голливудская «слезодавилка». Он – доказательство того, что какими бы тяжелыми не были жизненные условия, талант способен пробиться и расцвести. Сегодня Круз делает куклы, которые признают произведениями искусства. За ними гоняются коллекционеры. О Ноэле пишут журналы и сайты, в «Инстаграме» на него подписаны больше 120 тысяч человек. Глядя на него и не подумаешь, что Круз родом из бедной филиппинской семьи и в детстве у него никогда не было не то что кукол, вообще никаких игрушек. А теперь он знаменитость!

Ноэль Круз родился в Маниле. Он был третьим из шести братьев. Игрушек им не покупали - не на что было. Всё, с чем мог играть Ноэль – тетрадка и карандаш. И ему этого хватало. Круз рисовал дни напролет. А в 1974 году, когда ему было 12, Ноэль посмотрел по телевизору конкурс красоты «Мисс Вселенная». Он никогда прежде не видел столько красивых девушек и нарядов. Он стал рисовать «куколок» и портреты. Круз работал уборщиком, но параллельно продавал свои рисунки в местной комиссионке.

Слева: кукла из магазина. Справа: кукла после перекраски Ноэлем. Даже волосы поменяны!
Слева: кукла из магазина. Справа: кукла после перекраски Ноэлем. Даже волосы поменяны!

Позже Ноэль Круз иммигрировал в США вместе с женой и сынишкой. Вместе с супругой они начали коллекционировать кукол. Им обоим это очень нравилось. И однажды в 2001 году Ноэль искал одну особую куклу в интернете и случайно наткнулся на лоты с перекрашенными куклами. Если объяснять по-простому, художники покупают обычные (но, как правило, качественные) куклы в магазине, и переделывают лица и наряды так, чтобы те выглядели максимально живыми и естественными. Цена хорошо перекрашенной куклы вырастает в несколько раз.

Круз буквально загорелся. Он сразу понял: ему такое по душе. Да, конечно, рисовать на крохотной поверхности оказалось трудно, но несколько десятков кукол спустя у Ноэля начало получаться. И сегодня он считается одним из лучших в своем деле. Круз способен купить в магазине куклу за 20 долларов, а после перекраски продать на аукционе eBay за тысячу, а то и больше. Дороже всего у него покупают модель Эммы Уотсон из фильма «Красавица и чудовище». Он уже трижды перекрашивал Белль и каждый раз на eBay идет война ставок. Последняя Красавица ушла за почти за 245 тысяч рублей (около 4 тысяч долларов).

Вот вам пруфы!
Вот вам пруфы!

Другие куклы Круза продаются дешевле, но все равно цены начинаются от 600 долларов и раскупается всё. Сейчас хорошо продаются супергерои, особенно Чудо-женщина. В свободной продаже кукол филиппинского художника нет, надо ждать, когда на аукционе появится новый лот. Впрочем, мы с вами ждать не станем. Давайте просто посмотрим лучшие работы Ноэля Круза (фото – с официального сайта художника).

Шелдон Купер из «Теории большого взрыва»
Шелдон Купер из «Теории большого взрыва»
Сейчас художнику явно очень нравится Галь Гадот, актриса, исполняющая роль Чудо-женщины
Сейчас художнику явно очень нравится Галь Гадот, актриса, исполняющая роль Чудо-женщины
Белль и Принц из «Красавицы и чудовища»
Белль и Принц из «Красавицы и чудовища»
Джокер из «Темного рыцаря» отлично получился!
Джокер из «Темного рыцаря» отлично получился!
Узнали Мэрилин Монро?
Узнали Мэрилин Монро?
А Одри Хепберн?
А Одри Хепберн?
Вылитая Эмма Уотсон!
Вылитая Эмма Уотсон!
Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» и я подготовлю продолжение!

Илья Кувшинов живет в Японии, рисует аниме-красавиц и зарабатывает на них больше 3 тысяч долларов в неделю!

Секретная жизнь супергероев: Бэтмен чистит зубы, Супермен ковыряет в носу, Чудо-женщина проверяет тест на беременность…

Голый космос: красавицы против инопланетян на обложках старых бульварных журналов

Питер Паркер, Брюс Бэннер... Почему имена и фамилии многих супергероев начинаются с одной и той же буквы?