Четыре супергероя с самыми глупыми историями происхождения

02.04.2018

У каждого супергероя есть своя история происхождения. У Бэтмена убили родителей и наследник огромной финансовой империи решил мстить всей преступности мира (но, прежде всего, Готэма). Супермен – инопланетян, а его родная планета взорвалась. Человека-паука укусил радиоактивный паук. В общем, бывают удачные истории происхождения героя и приобретения им сверхспособностей, а бывают не очень. И сегодня мы познакомим вас с четырьмя супергероями с самыми глупыми историями происхождения.

Мальчик-попрыгунчик

Свою нелепую суперспособность превращаться в большой прыгучий мяч Чак Тейн приобрел, выпив экспериментальный химраствор, который он принял за лимонад. Да-да, этот толстяк, появившийся на свет в 1961 году в комиксе Action Comics #276, стал героем по глупости. Он был мальчиком на побегушках у известного ученого, тот дал ему бутылочку со своим новым изобретением – что-то типа жидкого пластика – и послал на научный совет. Но курьер не доставил посылку, вместо этого он пошел на гладиаторский матч роботов, замечтался и выпил научное изобретение. «На вкус этот лимонад ужасен! – подумал Чак. – О, нет!»

Так недотепа и стал супергероем по имени Мальчик-попрыгунчик (Bouncing Boy). Со временем парень научился обращаться со своим умением, и стал неплохо разбрасывать злодеев, рикошетя от стен, однако на него все равно невозможно смотреть без смеха

Флэш

В комиксах Флэшей хм-м-м… несколько. Мы сейчас рассказываем о самом первом, Джее Гаррике, который стал супергероем в 1940 году. Итак, что с ним случилось. Студент Джей Гаррик работал в лаборатории над изучением тяжелой воды. Той самой, которую используют в ядерных реакторах. Она почти не поглощает нейтроны и используется в качестве изотопного индикатора в химии, биологии… да что я вам рассказываю, вы и без меня наверняка знаете!

Джей остался один в лаборатории, опыты затянулись до ночи и студент решил сделать перерыв. В прямом смысле, достал сигарету, закурил, откинулся назад и опрокинул мензурку с тяжелой водой – или что он там смешивал с ней. Надышавшись паров, Гарик потерял сознание, а, когда очнулся, он уже был самым быстрым человеком на Земле.

Ультрабой

Ультрабой, долгое время бывший одним из самых сильных участников команды Легион супергероев, появился на свет в комиксе Superboy # 98 (Июль 1962). Он – инопланетянин с планеты Римбор. Путешествовал он однажды на своем космическом кораблике и неожиданно на него напал… космический кит! Угу, кит. Космический. И проглотил корабль. Но, к счастью, мимо летела полиция и она стала стрелять по киту. В туловище твари появилась дыра и инопланетянен улетел. Но оказалось, что кит был радиоактивным и эта радиация превратила парня в супергероя. Он потом встретился на Земле с Супербоем и они пошли творить добро

А знаете, как звали на самом деле Ультрабоя. Ио-На. Ага, как Иона из Библии, которого проглотил кит.

Черный Кондор

В истории происхождения Черного Кондора прекрасно все. Мальчик по имени Ричард Грей путешествовал с родителями по Монголии. На караван напали бандиты и убили всех. Малыш выжил и его подобрали и выходили очень умные кондоры. Да, именно так, птицы вырастили парня и, глядя на них, он захотел летать. Захотел и научился – как написано в комиксах: «изучив баланс, движения тела и крыльев, а также постигнув науку левитации».

В общем, юноша научился летать, отомстил бандитам и переехал в Америку. Но это еще не всё! В США он узнал о заговоре против сенатора Томаса Райта и попытался спасти его, но не успел. Но! Сенатор оказался, как две капли воды похож на Ричарда Грея. Ну и Грей стал выдавать себя за сентаора. А по ночам бороться с преступностью в облике Черного Кондора. Р – реализм!

Также читайте в Zen-блоге «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты»:

Почему супергерои носят трусы поверх трико?

Почему Супермена никто не узнает?

За что Робин получил пощечину от Бэтмена

5 самых-самых отстойных суперспособностей