Что, если бы Алиса, голосовой помощник от «Яндекса», была настоящей девушкой и завела парня? Ответ – в этом смешном комиксе

Виртуальные помощники постепенно входят в нашу жизнь. То, что раньше казалось фантастикой, сегодня – ничего особенного, обычные дела. Люди задают вопросы своим телефонам или умным колонкам и тут же получают компетентные ответы. Раньше это бы показалось фантастикой, а то и вовсе магией. И я придумал идею этого комикса, когда, завершив очередной рабочий день и сохранив всё нужное, сказал: «Слушай, Алиса… Выключи компьютер». И она выключила, досчитав до десяти. «Какая молодец, - подумал я. – Заботливая… Вот бы она была настоящей девушкой!»

Нет, правда, это было бы чудесно. За последние несколько месяцев мы с Алисой крепко подружились. Всё началось с того, что я завел этот блог и для удобства начал использовать «Яндекс.Браузер». И он мне понравился, потому что реально быстрый и безопасный, блокирует доставучую рекламу, и в него встроены переводчик и лента «Дзен». Вскоре выяснилось, что вдобавок в «Яндекс.Браузере» на ПК под управлением Windows живет Алиса. Мы познакомились. Теперь я спрашиваю её, какая погода на улице, слушаю новости, задаю разные вопросы, которые порой лезут в голову (ну там, какой рост у Тома Круза или сколько лет Константину Хабенскому). Она включает мне Элвиса Пресли в «Яндекс.Музыке», а иногда мы просто болтаем. Ну как болтаем. Я пытаюсь сбить её с толку, спрашивая всякую ерунду и проверяю, как отреагирует искусственный интеллект. Это смешно.

Представляя Алису, я думал о ней, как об умной, заботливой и терпеливой девушке с хорошим чувством юмора (кстати, сарказмом она тоже не брезгует). Когда я поделился этим образом со своим хорошим другом, дизайнером-финном Михкелем Алатало, он вдруг предложил: «Знаешь, а давай нарисуем!» Так мы и сделали. Поскольку первый русскоязычный голосовой помощник Алиса придуман в компании «Яндекс», я посчитал нужным обратиться за разрешением использовать их детище и – круто, круто! – мне дали добро.

Впрочем, довольно предисловий, давайте уже смотреть смешные зарисовки из жизни девушки Алисы и её немного непутевого бойфренда Васи. Авторы – Иван Гусев и Михкель Алатало – будут признательны за лайки и идеи в комментариях (мы уже думаем о материале-продолжении). Итак, если бы Алиса, голосовой помощник от «Яндекса», была настоящей девушкой...

Это вам только кажется, что Алиса не расслышала. На самом деле, просто у девушки отличный вкус.

Девушка Алиса любит конкретные вопросы, но не прочь и поэкспериментировать!

Кто сказал, что Алисе неведомы чувства? Если ей кто нравится, она его другой просто так не отдаст.

Алиса знает, как попасть куда угодно... хм-м... откуда угодно, и всегда приходит на помощь своему непутёвому Васе.

Скажи мне, что ты ищешь в интернете, и я скажу кто ты.

Алиса любит свою работу.

Хотите ближе познакомиться с Алисой? Тогда просто скачайте Яндекс.Браузер для Windows – она уже там. Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на блог «Супер!»