Если бы люди флиртовали как животные: наглядно о том, как смешно мы вели бы себя при других брачных ритуалах

3 September 2018
166k full reads
2 min.
184k story viewUnique page visitors
166k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Природа умеет удивлять и веселить. Особо забавны брачные ритуалы. Верблюды пускают пену изо рта и надувают пузыри, желая произвести впечатление на самку, дельфины поют и выполняют трюки. И это я еще безобидные примеры привел, а так-то животный мир не терпит ханжей. Гиппопотамы с жирафами такое вытворяют, что даже рассказывать неловко. А теперь задумайтесь на секунду: а что было бы, если бы люди флиртовали как представители дикой природы? Мы же, в конце концов, тоже животные, из отряда приматов класса млекопитающих.

Таким вопросом задался молодой художник Бенджамин Хед из маленького американского городка Хакенсак, штат Миннесота. Христианин, еще и двадцати нет. Он нарисовал цикл комиксов, в котором люди примеряют на себе брачные ритуалы животных и птиц. Кто-то скажет, мол, ему что ли заняться больше нечем было?! Ну… очень даже может быть. Дело в том, что родина парня – совсем крохотный город. В Хакенсаке живет чуть больше 300 человек! Вокруг больше сотни мелких озер и летом приезжает много туристов, но в межсезонье особых развлечений нет. Вот Бен и развлекает себя, как умеет.

Если верить резюме Бена Хеда, оставленному на одном сайте для художников-фрилансеров, он с детства обожает рисовать и всегда хотел зарабатывать себе этим на жизнь. Поэтому он купил себе графический планшет, Photoshop и начал творить. Он рисует занятный арт, комиксы, выпускает сувенирку со своими работами. Не отказывается и от случайных заказов – например, иллюстрирует книжку, написанную дедом вместе с двумя внуками.

Впрочем, всё это к делу не относится, давайте лучше смотреть комиксы Бенга Хеда, которые он публикует в «Инстаграме» под псевдонимом Comic Canoe. Для 19-летнего парня, по-моему, совсем неплохо. Эти рисунки сейчас набирают популярность, и кто знает, возможно, когда-нибудь молодой художник из городка с 300 жителями будет знать весь мир.

Время собирать камни...

Если бы мне предложили такой выбор, я предпочёл бы прожить жизнь бездетным

По такому поводу можно и на дерево залезть…

Перевод комиксов был сделан мной специально для канала «Супер!», так что буду благодарен за лайк. И, конечно, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь интересно.

Комикс-притча о том, что нас губит, а что делает счастливыми стал вирусным (и я поговорил с его автором из Таиланда)

Питерский панк из бедной семьи теперь рисует классные комиксы о жизни, и они смешные и по-питерски интеллигентные

Шел котик мимо кладбища… Кото-комиксы без слов от крутого голландского иллюстратора – лучший антистресс