Супер!
58 277 subscribers

Если бы самые яркие моменты нашей жизни сопровождались песнями в тему – как в кино. Смотрим смешной комикс!

64k full reads
79k story viewsUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сколько себя помню, всегда был меломаном. Вкусы у меня разнообразные (если не сказать эклектичные) и чего только не было в фонотеке: Metallica соседствовала с ABBA, а Моррисси с «Мумий Троллем». Не удивительно, что я тратил уйму времени на составление разных плейлистов на все случаи жизни: подборка музыки на легкое, приподнятое настроение, подборка на погрустить, подборка на потанцевать... Однако с некоторых пор всё изменилось.

Текст: Иван Гусев, арт: Михкель Алатало.
Текст: Иван Гусев, арт: Михкель Алатало.

Я уже давно пользуюсь Яндекс.Музыкой. Удобно же когда все любимые песни под рукой. Музыкальными стриминговыми сервисами, казалось бы, уже никого не удивишь, однако Яндексу это удалось. В жизни каждого меломана бывает такое состояние, когда «носить нечего». То есть миллион треков в коллекции, но всё наскучило. И тут я увидел новый раздел на Яндекс.Музыке. «Умные плейлисты для вас, Иван», - зазывало меня сообщение на главной. Их было три: «Плейлист дня», «Дежавю» и «Премьера». Я кликнул по первому и… залип. Каждый трек был идеально подобран. Оказывается, искусственный интеллект внимательно следил за тем, что я люблю слушать и при первой же возможности предложил мне грамотную, органичную подборку из любимых песен и музыкантов.

Плейлисты есть на любые случаи жизни.
Плейлисты есть на любые случаи жизни.

Еще больше удивил плейлист «Дежавю». Я почти ничего из этой подборки не слышал, но она будто была создана специально для меня: хороший драйв, очень похоже на некоторых моих любимых исполнителей, классные, незаезженные песни. И так мне всё это понравилось, что я стал часто пользоваться именно плейлистами. Они – как персональное радио, причем, у каждого человека своё.

Фил, ты сам-то свою песню внимательно слушал?
Фил, ты сам-то свою песню внимательно слушал?

Вот. К чему я всё это рассказываю? А к тому, что Яндекс.Музыка натолкнула меня на идею комикса. Мне вдруг подумалось, что скоро искусственный интеллект станет настолько продвинутым, что начнет предлагать музыку на любой случай жизни, причем, сразу же, как в кино – когда музыка звучит под стать событию.

Монеточка «накаркала» себе нелегкую судьбину.
Монеточка «накаркала» себе нелегкую судьбину.

Представьте, любимая девушка сказала: «Дело не в тебе, дело во мне, нам нужно расстаться», и тут же в голове заиграла самая печальная, выдавливающая слезы песня. Другой случай: ты победил на корпоративе в конкурсе по поеданию сосисок в тесте, и вот уже Фредди Меркьюри поёт персонально тебе: «We are the champions…» Красота же! Я поделился своими идеями с художником Михкелем Алатало и вместе мы создали серию смешных рисунков с цитатами из популярных песен. Вы их как раз и смотрите.

А можно я вместо дуэта Николая Трубача и Бориса Моисеева поставлю вам другую песню про голубую луну? Мне она куда больше нравится!
А можно я вместо дуэта Николая Трубача и Бориса Моисеева поставлю вам другую песню про голубую луну? Мне она куда больше нравится!

Напоследок скажу, что фишка с умными плейлистами реально классная! Такой точной настройки под свой вкус я еще нигде не видел. Очень советую проверить самому. Просто загляните на главную страницу Яндекс.Музыки, умные плейлисты сверху. Я дал ссылку на мой сегодняшний Плейлист дня, там много любимых групп и песен. Кликните, сравните вкус автора этого блога со своим и напишите в комментариях, есть ли совпадения. Мне интересно. А заодно расскажите, хотели бы вы, чтобы самые яркие моменты вашей жизни сопровождались песнями в тему – как в кино? Предлагайте свои варианты таких ситуаций со словами из песен – лучшую идею мы с художником попробуем нарисовать и добавить в этот материал!

Похоже, конкуренция Фила и Коли зашла слишком далеко. На что только люди не готовы пойти ради «Золотого граммофона»!
Похоже, конкуренция Фила и Коли зашла слишком далеко. На что только люди не готовы пойти ради «Золотого граммофона»!
Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!