Халк без штанов и еще 5 историй, когда у супергероев рвался костюм в самом... э-э-э... неудачном месте

15.05.2018

Там где супергерои, там всегда есть место драке. А где драка, там рвется одежда. Поэтому довольно странно, что герои комиксов, которые и так зачастую носят не боевые наряды, а почти купальники, не остаются после боя в чем мать родила. Так, пару дырок на штанах и всё. Чудеса да и только! (обязательно прочитайте на канале материал «Почему штаны Халка не рвутся?») Однако иногда и на старуху бывает прореха. В смысле, проруха. Читайте, как Халк все-таки остался без штанов и еще 5 историй, когда у супергероев рвался костюм в самом неудачном месте.

В отличие от двоюродного брата, Женщина-Халк всегда была персонажем с юмором. Иногда она могла даже разрушать так называемую «четвертую стену» и общаться с читателем напрямую со страниц комикса. Например, в Sensational She-Hulk #38 она, в результате трудного боя, осталась совсем без одежды и посетовала, что с такими битвами ей трудно будет сохранить рейтинг «без возрастных ограничений» для журнала. К счастью подоспел ее бойфренд, довольно крупный мужчина и отдал Женщине-Халк свою майку.

Гардероб подводит супергероев по-разному. В свое время Стив Роджерс разочаровался в правительстве США и отказался дальше служить в образе Капитана Америка. Он взял новое имя – Кочевник и новый костюм. С плащом. О чем вскоре быстро пожалел. В бою Стив наступил на плащ, упал и его враги убежали. Роджерс тут же навсегда отказался от этой детали наряда. Впрочем, он недолго был Кочевником. Вскоре нового Капитана Америку (Стиву быстро нашли замену) убили и Роджерс получил обратно привычные образ и имя.

Питеру Паркеру с костюмом частенько не везло. Еще в 60-х годах в комиксе Amazing Spider-Man #25 ему пришлось по необходимости купить костюм Человека-паука в сувенирном магазине и тот вскоре пошел по швам и распутался на нити к концу выпуска. А когда в 2014 году Marvel перезапустило серию Amazing Spider-Man в первом же выпуске Человек-паук столкнулся с противником, умеющим устранять любую ткань. И тот и устранил весь наряд Питера за исключением маски. Проблема в том, что драка шла в довольно людном месте и Паучка тут же начали снимать на смартфоны. К счастью, он довольно быстро сотворил панталоны из паутины.

И снова сцена из Sensational She-Hulk. Правда, на этот раз в нелепой ситуации оказалась на Женщина-Халк, а ее напарница – Оса (скоро – на всех экранах в фильме «Человек-муравей и Оса»). По ходу комикса ей потребовалось уменьшиться до размеров муравья, что она и сделала. Вот только Оса забыла, что она не в своем привычном, специальном наряде, умеющем повторять все изменения ее тела, а в обычной одежде. Ну и осталась голенькой.

В Avengers #252 Геркулес в бою растерял всю свою одежду. Победа досталась… кхм-м… дорогой ценой. К счастью, Алая Ведьма пришла на помощь и отдала Геркулесу свой плащ.

Примерно такая же беда приключилась с Халком в Totally Awesome Hulk #1. Судя по рисунку, никто не был особо впечатлен увиденным.

Понравился материал? Узнали что-то новое? Поставьте палец вверх! Вам не сложно, автору приятно.

____________________________________________

Подпишись на блог «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и читай новые истории каждый день:

Почему штаны Халка не рвутся?

Повседневная жизнь супергероев: на картинах этого художника комикс-персонажи сморкаются, стирают белье и бреют подмышки

Правда ли, что Бэтмен никогда не убивал преступников?

«О, нет, я попала в беду!»: девушки в нескромных нарядах просят о помощи с обложек старых бульварных журналов