Халк в плавках, Шторм в бикини: издательство Marvel показало своих героев в пляжном спецвыпуске

А Тор неплохо выглядит в плавках, хорош! Ого, какие формы у зеленокожей Женщины-Халк! Такие мысли, наверное, приходили на ум читателям Marvel Swimsuit Special, серии спецвыпусков от издательства Marvel, в которой супергерои предстали перед нами… ну, не в чем мать родила, но близко к этому. Недавно на канале «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» вышла первая часть материала, посвященная героям на пляже. По многочисленным просьбам сегодня публикуем продолжение.

Журналы Marvel Swimsuit Special выходили в начале 90-х годов XX века и были продуктом своего времени. Как раз тогда зашкаливали тиражи Playboy с Памелой Андерсон на обложке, а спецвыпуск с купальниками издания о спорте Sports Illustrated покупали миллионы! Ну и в Marvel не могли игнорировать этот факт. Супергерои и так обычно одеты, будто на пляже – во все обтягивающее-облегающее, максимально подчеркивающее формы и мускулатуру.

Бывший главный редактор Marvel Том ДеФалко сегодня неохотно говорит о тех спецвыпусках, художники же просто отмалчиваются, как партизаны, не желая, чтобы их ассоциировали с Marvel Swimsuit Special. Выпуск «пляжных» журналов было вынужденным бизнес-решением. Это сегодня Marvel – могучая компания, часть еще более могучей Disney. В 90-х все было совсем иначе. Издательство постоянно билось за выживание: продажи комиксов то росли, то резко падали, маленькая анимационная студия Marvel работала не стабильно и большой прибыли не приносила. И, кстати, даже Marvel Swimsuit Special не стали спасением для компании. Да, они неплохо продались, но в 1996 году фирма стала банкротом.

Главный редактор Marvel Том ДеФалко по-своему даже гордится пляжными спецвыпусками. В 90-х подобные журналы предназначались для мужской аудитории, и в них, как правило, были только дамы. Однако у Marvel очень много узнаваемых персонажей-представителей сильного и их тоже не обделили вниманием художники. Появление моделей-мужчин (пусть даже рисованных) было смелым решением, достойным уважения.

А теперь – новые избранные кадры из Marvel Swimsuit Special за пять лет! Наслаждайтесь!

А вы знаете, почему штаны Халка никогда не рвутся? Наверное, этот эффект распространяется и на плавки!

Подруга Человека-паука, Мэри Джейн Уотсон, надела тематический купальник. Тетя Мэй ошарашена. Она, видимо, подзабыла, какой горячей в молодости была ее интимная жизнь!

Капитан Америка, как всегда, патриотичен.

Джин Грей из Людей Икс задумчива и немного меланхолична.

Тони Старк и Ник Фьюри. Железный Человек без брони выглядит, как актер 80-х, а директор Щ.И.Т. вообще белый. Он действительно был белым в комиксах, пока в фильмах Marvel его роль не стал играть Сэмюэл Л. Джексон.

Подруга Дардевила Электра кажется такой хрупкой. Но не верьте глазам - она опасный убийца!

Атлант Нэмор, один из первых супергероев Marvel, нынче подзабыт. Это наверняка изменится, как только он появится в одном из фильмов компании.

Псайлок из Людей Икс всегда красива и утонченно. Наверное, поэтому ее любят косплейщицы.

Росомаха не так и страшен, пока держит когти при себе.

Невидимую Леди из Фантастической четверки невозможно не заметить!

Длинноволосый Тор - по моде конца 80-х - начала 90х. Выглядит, как мальчиш-плохиш.

Шельма из Людей Икс может убить прикосновением. А ведь по внешнему виду и не скажешь!

____________________________________________

Подписывайся на канал «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и читай:

Бэтмен женится на Женщине-кошке! Оцените трогательное предложение и ее украденное свадебное платье

11 самых уродливых костюмов из комикс-фильмов

10 суперспособностей, которые мы все хотели бы иметь (вы удивитесь, но невидимость даже не в ТОП 10)

Они были киллерами в одинаковых банданах: теперь ты взрослый и пора узнать правду о черепашках ниндзя!