Хинди-Мстители: индийские боевики смешны, но это вы еще индийских супергероев не видели. Смотрим!

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Индии любят интересные истории. Каждый год Болливуд выпускает больше 700 (!) фильмов. Многие из них наивны, любовные линии запредельно драматичны, а экшен-сцены часто неправдоподобны, но местным нравится. Да и не только местным – индийское кино популярно во всем мире. А что насчет индийских комиксов и индийских супергероев? Конечно же, они существуют и какие! Дадут фору Супермену, Бэтмену и Человеку-пауку! Давайте познакомимся с самыми известными.

Тиранга

Имя Tiranga переводится как «Трехцветный» или даже можно сказать «Триколор». Это – индийский эквивалент Капитана Америки и его костюм выполнен в цветах национального флага. Суперсил нет, зато имеются острый ум и отличные боевые навыки. Ах да, кстати, круглый щит у него тоже есть.

Инспектор Сталь

С этим супергероем все понятно. Он – калька с Робокопа (плюс немного Инспектора Гэджета). Потеряв на боевом задании все части тела за исключением головы, полицейский инспектор Амар вернулся в строй при помощи науки. Распознает ложь, обладает рентгеновским зрением, использует много разных гэджетов.

Шакти

Эта героиня, что имя переводится, как «Божественная энергия» – реинкарнация богини Кали на Земле. Кали, если помните, богиня-мать, но в то же время символ разрушения, истребительница демонов. Героиня комиксов едва не погибла от рук жесткого мужа, но в последний момент Кали пришла на выручку, даровав жертве свои силы. В итоге погиб уже муж.

Теперь Шакти сурово карает всех, кто обижает женщин. Она ведет обычную жизнь, пока к ней не обратятся за помощью или не случится нечто плохое, после чего чертям в аду становится тошно. Шакти может превратить в оружие любой металл, а в экстренных ситуациях у нее даже открывается третий глаз.

Боевые Жабы

После того, как Черепашки-ниндзя стали невероятно популярны во всем мире, волна клонов захлестнула экраны телевизоров и комиксы. Появились мыши-рокеры с Марса, пингвины-мстители, да много кто! В Индии же придумали Боевых Жаб.

Дога

А вот перед нами индийский ответ Бэтмену. Дога – искусный боец и стрелок, умен, силен и вдобавок ко всему умеет разговаривать с собаками и приказывать им! Его растили дяди. Они обучили парня в четырех дисциплинах: бодибилдинг, бокс, боевые искусства и стрельба. Благодаря этому Дога стал искусным воином.

Кстати, есть в нем и что-то от Дэдпула. Дога, скорее, антигерой-социопат, чем дружелюбный сосед. Он носит этакий собачий намордник и сражается с преступниками на улицах Мумбаи.

На этом первая часть материала об индийских супергероях заканчивается. Впереди - самые колоритные. Если любопытно было бы прочитать, обязательно ставь палец вверх и подписывайся на канал!

Интересное на канале:

«Трепещи, ведь я – Тюбик Клея!»: 5 самых отстойных имен суперзлодеев в комиксах

Почему в старых комиксах о супергероях женщин постоянно шлепают в наказание?

Героини комикса по сказкам братьев Гримм примерили откровенные пляжные наряды

Буэээ! 5 самых отвратительных на вид суперспособностей из комиксов

12 идей небанальной татуировки для фаната комиксов