Художница «Симпсонов» рисует смешные и не слащавые комиксы о говорящих животных, у которых нам всем есть чему поучиться

Комиксы не обязаны быть грубыми, едкими или пошлыми для того, чтобы поднимать нам настроение или заставить задуматься. Вовсе нет! Они могут быть нарочито детскими, но при этом умными, милыми, но не слащавыми. Именно такие рисунки создает 37-летняя Лиз Климо, американская художница, много лет оттрубившая в команде аниматоров культового мультсериала «Симпсоны». Специально для канала «Супер!» перевел её новые и лучшие комиксы о говорящих животных, которые поступают друг с другом куда лучше, чем мы в реальном мире и это, возможно, самое позитивное и смешное из всего того, что вы увидите сегодня!

Но сначала немного об авторе. История Лиз Климо примечательна тем, что хорошо иллюстрирует известную присказку: когда закрывается одна дверь, открывается другая. Главное – не сдаться, а дождаться. Элизабет обучалась искусству в университете Сан-Хосе, но, когда изъявила желание продолжить обучение в школе анимации, получила отказ. И что вы думаете? Через две недели Климо уже работала над «Симпсонами». Она со смехом говорит, что учиться, конечно, здорово, но еще круче, когда тебя больше не хотят обучать, и ты в результате находишь работу мечты.

Лиз Климо, фото из Instagram художницы.
Лиз Климо, фото из Instagram художницы.

Сегодня Лиз живет и работает в Лос-Анджелесе вместе с мужем и дочкой. Многие годы «Симпсоны» забирали львиную долю времени художницы. Она создавала новых персонажей и оценивала разбивку сюжета на сцены. Но, если случался свободный час-другой, Климо посвящала его рисованию для души. Она иллюстрирует детские книги, а также выпускает в интернете цикл комиксов «Маленький мир Лиз» о говорящих зверюшках, которые ведут себя примерно как люди, только лучше и добрее. Буквально сейчас у Лиз как раз вышла книга о них. Я же предлагаю просто почитать лучшие комиксы художницы за последние годы. Если понравится, загляните к ней в «Инстаграм» или Facebook и присоединитесь к почти миллиону поклонников!

В лесной школе тоже есть трудные подростки.

Всё в порядке, нет поводов для паники!

Кто сказал, что кошки не любят мыться?

Еще один смешной случай из жизни лесной школы.

Акулам постоянно нужно следить за имиджем, а то бояться перестанут.

Тяжело быть близоруким, постоянно попадаешь в нелепые ситуации.

Обидно, когда сделал что-то красивое, а тебя не поняли и не оценили по достоинству.

Иногда мне кажется, что современным людям не помешал бы хвост. Ага, в качестве селфи-палки.

Лиз Климо обожает подобный специфический юмор.

У меня многие друзья тренируются по похожей программе.

Попробуйте провернуть такой фокус с носом своего маленького ребенка и проверьте реакцию. Будет весело!

В каждой компании есть такие Дима или Наташа.

Рыбы не любят говорить о своих чувствах. Они вообще неразговорчивы...

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!»

Как меняется жизнь мужчины после рождения детей: вот вам женский взгляд на эту тему в виде смешных и честных комиксов

Фитнес-звезда создает позитивные комиксы о том, как трудно держать себя в форме и что брюки с завышенной талией – читерство

Миниатюрная женщина с юмором нарисовала плюсы и минусы своего роста и теперь не ясно, жалеть невысоких или завидовать им