Художница-мусульманка рисует классные и смешные «девчачьи» комиксы, доказывая, что хиджаб юмору – не помеха

Некоторое время назад я рассказывал в блоге «Супер!» над чем смеются мусульманки в своих веб-комиксах в Instagram (на да, они тоже рисуют смешные истории в картинках…). На самом деле, над тем же, над чем и другие художницы: стресс, еда, мода, беременность, комплексы и стереотипы – как о женщинах в целом, так и о мусульманках в частности. Среди авторов, чьи комиксы я перевел для русской аудитории, была одна, которая особенно мне понравилась. Её зовут Такира Якобс, ей 26 лет, и она живет в Африке. Если точнее, то в Кейптауне, ЮАР.

Всепонимающий муж присутствует во многих комиксах Такиры.
Всепонимающий муж присутствует во многих комиксах Такиры.

Как рассказывает в своём «Инстаграме» художница, она нигде никогда не обучалась рисованию и до сих пор продолжает искать свой стиль. Рисует сразу в «цифре», на планшете и причем получается у неё очень классно. Никогда бы не подумал, что самоучка. Такире нравится рассказывать разные веселые истории из свое повседневной жизни. Поскольку она – мать двоих детей (дочурка постарше, а сын родился недавно, прошлой осенью) и домохозяйка, большинство её комиксов как раз об этом. Обычная жизнь обычной жены. Если бы не хиджаб, то и не скажешь, что они чем-то сильно отличаются от подобных, как я их называю, «девчачьих» комиксов.

Такира Якобс красива и обаятельна, фото из Instagram художницы.
Такира Якобс красива и обаятельна, фото из Instagram художницы.

При том, что темы для юмора у Якобс не сложные, качество исполнения очень высокое. И рисунок отличный, да и шутки поданы изящно. Такие читаешь и отдыхаешь, наполняешься позитивом. Не удивительно, что у художницы из ЮАР уже больше 120 тысяч подписчиков в «Инстаграме». Предлагаю и вам оценить творчество Такиры. Специально для блога «Супер!» я перевел несколько её новых работ, а также добавил проверенные временем (и залайканные) хиты. Смотрим, читаем!

Разумеется, художница не может игнорировать мусульманские темы в своем творчестве. Но и здесь есть место юмору.

Вырез, плечи, ноги и талия должны быть закрыты, поэтому мусульманкам нередко приходится доделывать свой наряд до нужных требований.

Любому повару приятно, когда хвалят приготовленную им еду.

Этот комикс Такира нарисовала, когда забеременела вторым ребенком.

Не удивительно, что во многих семьях большая часть бюджета уходит на еду.

Любая мать подтвердит, что дети - удивительное дело! - и отнимают силы, и придают их.

Впрочем, вкусная еда - тоже неплохой антидепрессант. Правда, фигура спасибо не скажет.

И вот, наконец, малыш родился. Что же у него на уме?

Новый модный макияж.

Остается лишь пожелать счастья семейству Якобс!

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!

Над чем смеются мусульманки в своих комиксах в «Инстаграме» (ага, они тоже рисуют смешные веб-комиксы…)

Гражданин Пройдемтес из Москвы раскрывает в смешных комиксах неожиданный секрет удачного брака и как довести повара до слёз