Художник дорисовывает смешной бред на чужих фото в «Инстаграме». Часть 2, хулиганская

Я уже показывал в своем блоге классные работы Лукаса Левитана и читали ну очень хорошо. А раз так – нужно готовить продолжение. Ведь художник осуществляет свой творческий проект «Фотовторжение» с 2013 года, и снимков с его смешными героями, заглянувшими в гости, накопилось несколько сотен. Больше 100 тысяч человек отметили свои фотографии тегом #iwanttobeinvaded, приглашая бразильца поглумиться над ними. И Лукас глумится, ещё как! Но по-доброму, не переходя грань разумного. И сегодня я отобрал для читателей «Супер!» его самые хулиганские работы.

Какая же мука – наводить дома порядок.
Какая же мука – наводить дома порядок.

Если кто не читал предыдущий материал (что я настоятельно рекомендую сделать), напомню: в 2013 году в Лондоне работнику рекламного агентства едва не упал на голову кирпич. Он пролетел в миллиметрах от уха представителя офисного планктона, направляющегося на обед. Это незамысловатое событие оказало огромное влияние на Лукаса Левитана. Потому что он вдруг понял: жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую скучнятину. Если хочется творить, значит нужно творить, а не откладывать всё на потом, придумывая отговорки разной степени убедительности.

- Эй, приятель, чего приуныл? Сейчас мы тебе поднимем настроение!
- Эй, приятель, чего приуныл? Сейчас мы тебе поднимем настроение!

Дорисовывать разный смешной бред Лукас начал на своих собственных снимках, пытаясь придать им дополнительный смысл. Понравилось. И подписчикам в «Инстаграме» тоже. Они стали просить художника порисовать на их фотках. И пошло-поехало. Сегодня у Левитана почти 200 тысяч подписчиков в Instagram, за плечами несколько выставок и книга, деньги на которую всем миром собрали на Kickstarter (автор просил 5 тысяч фунтов, меценаты перечислили ему почти 12 тысяч). Даже вышло приложение, чтобы «простые смертные» тоже могли поучаствовать в «фотовторжении».

Лукас Левитан, фото с дебютной книгой из Instagram художника.
Лукас Левитан, фото с дебютной книгой из Instagram художника.

Левитана часто спрашивают, не обижаются ли на него фотографы, чьи снимки он использует или герои его коллажей. Художник ведь порой довольно жестко шутит. Однако, оказывается, все довольны и счастливы. Фотографам нравится, что их труд замечен, героям просто весело. Давайте что ли и мы посмеемся над самыми хулиганскими работами Лукаса Левитана.

Такого неожиданного (но приятного) поворота королевская семья никак не ожидала!

С полосками или в горошек – непростой выбор для роденовского «Мыслителя».

Меня особо умиляет клубочек, который несёт в руке «хозяин» бабушки. Мастерство часто проявляется во внимании к деталям!

Страйк!

На этот раз Красная шапочка хорошо подготовилась...

Мне вот любопытно: Дракула не видит своего отражения в витрине, но видят ли его сквозь стекло посетители магазина?

Хорошие воротца, красивые.

Найди-ка себе свой стул, этот мой!

«Давид» Микеланджело, безусловно, впечатляет своим величием.

Варвара обожала подледную рыбалку.

Мало половин, мало, мало половин - я открываю мир других мужчин.

Охотник Геннадий не был готов к такому повороту событий.

По своей природе люди хорошие, за ними просто нужно уметь ухаживать.

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!

Пикчер «Образовача» из Сызрани рисует высокотоксичные комиксы на грани, но, блин, почему так смешно?!

Очень красивая девушка перестала брить ноги и нарисовала классный комикс, в котором честно и убедительно объяснила почему

12 классных мемов на основе шедевров классической живописи, которые взрывают хохотом грань между тогда и сегодня