Художник из Италии рисует хулиганские комиксы, которые нужно пересмотреть, чтобы понять

6 August

Творчество Disse трудно объяснить в двух словах. Тут столько всего намешано! Художник пытается по-своему трактовать реальность и обращается с ней по-хулигански. Его абсурдные картинки почти всегда не содержат надписей и понятны без слов. Однако иногда для того, чтобы раскусить идею, приходится посмотреть иллюстрацию несколько раз. Юмор не бьёт наповал, но оригинальный, с хорошим послевкусием.

По мотивам знаменитой картины Эдварда Мунка «Крик»
По мотивам знаменитой картины Эдварда Мунка «Крик»

Для начала, как положено, пара слов об авторе. Итальянский рекламщик творит под псевдонимом Disse. Так зовут его друзья, потому что прозвище является сокращением от фамилии. Даниэлю немного за тридцать, он живет рядом с Миланом. Рисует с детства, получил хорошее образование в сфере графического дизайна и несколько лет отработал в рекламных агентствах. Теперь сам себе хозяин, проще говоря, фрилансер. Кормится заказами, а для души создает классные комиксы без слов.

В сказке про Золушке я всегда не мог одно понять: это в каком же состоянии был Принц, что не запомнил лица своей любимой?!
В сказке про Золушке я всегда не мог одно понять: это в каком же состоянии был Принц, что не запомнил лица своей любимой?!

Творчество Disse трудно объяснить в двух словах. Тут столько всего намешено! Художник пытается по-своему трактовать реальность и обращается с ней по-хулигански. Его абсурдные картинки почти всегда не содержат надписей и понятны без слов. Однако иногда для того, чтобы раскусить идею, приходится посмотреть иллюстрацию несколько раз. Юмор не бьёт наповал, но оригинальный, с хорошим послевкусием.

С бесконечностью шутки плохи.
С бесконечностью шутки плохи.

Как такие комиксы вообще придумываются?

- Мои комиксы возникли от внутренней необходимости посмотреть на мир с другой точки зрения, - в своё время рассказал «Супер!» автор. – Идеи приходят в самых странных местах и в самое неподходящее время. Например, в душе или за рулем, когда я ложусь спать или глажу своего кота. Чтобы ничего не забыть, я тут же делаю заметку на смартфоне и позже возвращаюсь к идее.
Вот почему я не верю в гороскопы.
Вот почему я не верю в гороскопы.

Сам итальянец подпитывает своё воображение комиксами московского художника Gudim, провокациями Жоана Корнельи и мультсериалами в духе «Гриффинов». Мечтает выпустить книгу, а еще круче – провести персональную выставку в хорошей арт-галерее. Пока у Даниэля всего 33 тысячи подписчиков в Instagram, но, думаю, всё впереди!

Этот комикс сам автор назвал «Бабушкин массаж».

Вам тоже иногда кажется, что, если заглянуть в банку из-под чипсов, можно найти нечто удивительное? Пару застрявших чипсов, например.

«Официант, у меня в супе муха!»

Надпись на торте можно перевести как «Поздравляем с разводом». И, кстати, толковая идея, ведь иногда развод – это чуть ли не лучшее событие в жизни человека.

Клоун из «Оно» никак не ожидал подобной развязки комикса. К такому юмору он не привык.

Лента доставки багажа так и не порадовала любителя суши.

Disse в сети: Instagram.