Интимная жизнь тети Мэй: история, о которой в Marvel хотели бы забыть навсегда

Буквально вчера в этом блоге мы рассказали, кем были родители Питера Паркера и почему будущего Человека-паука вырастили дядя с тетей. Однако однажды комикс-издательство Marvel опубликовало провокационную историю, посвященную совсем молодой тете Мэй. В ней явно намекают, что именно Мэй - мать Питера Паркера, но вот его отец явно не дядя Бен. Дядя Бен вообще стерилен! В Marvel хотели бы стереть этот рассказ из памяти читателей навсегда, но мы-то все помним! А сейчас и вам расскажем.

Представляете, оказывается, тетя Мэй, праведная старушка, вырастившая Питера Паркера и всегда являвшаяся в комиксах образцом порядочности, высокой морали и духовности, по молодости была той еще… Черт, вылетело слово из головы. Но обо всем по порядку.

В 2003 году издательство Marvel решило попробовать свои силы на новой территории. Компания захотела проверить, не вернулся ли интерес к любовным комиксам. В конце 40-х годов XX века они били все рекорды популярности, никаким супергероям такие тиражи даже не снились. Как это часто бывает, мода на Young Romance и аналогичные серии прошла, девушки словно забыли про рисованные истории. Однако в Marvel решили, что попытка – не пытка, и дали свет «экспериментальному» комиксу Trouble. Сочинять сюжет позвали Марка Миллара. Выбор более чем странный. Человека, известного сейчас по комиксам «Пипец» и «Kingsman: Секретная служба», обожающего провоцировать читателя декалитрами крови, усадили сочинять женский роман. Ну-ну…

Что получилось в итоге? Комикс Trouble рассказывает о том, как познакомились тетя Мэй и дядя Бен, честные, благородные люди, воспитавшие Питера Паркера. Правда, в этом комиксе им и двадцати нет и они похотливы, как кролики. Мэй переспала с Беном на первом же свидании, а потом наставила ему рога с его братом Ричардом (для справки: в каноне Marvel отца Питера Паркера зовут Ричард). В комиксе есть феноменально пошлая страница, на которой полуобнаженная девушка держит в руке запечатанный презерватив и говорит своему любовнику культовую фразу: «Face it, tiger, you just hit the jackpot» («Признай, хулиган, тебе только что выпал джекпот».

Если запамятовали, именно эти слова произнесла Мэри Джейн Уотсон, впервые встретившись с Питером Паркером. Будущая жена Человека-паука.

Как бы я не любил бродить по закоулкам вселенной Marvel в поисках забытых необычных историй, Trouble – перебор даже для меня. Чтобы вас окончательно добить, скажу только, что спустя время тетя Мэй забеременела (ей, видите ли, гадалка сказала, что никто никогда не назовет ее мамой, и девушка решила забить на контрацепцию), а дядя Бен оказался стерилен. Был большой конфуз, и слезы-страдания-заламывания-рук, а, в конце концов, юная мать отдала ребенка своей подруге. Мальчика, кстати, назвали Питером.

К счастью, серия Trouble была разгромлена критиками и оказалась коммерческой неудачей. Дамы проигнорировали комиксы с фотообложками в духе любовных романов. Все постарались забыть троллинг Миллара, как страшный сон. Но осадочек-то остался… Тетя Мэй, как ты могла!

____________________________________________

Подпишись на блог «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и узнай:

5 самых-самых отстойных суперспособностей

Харли Квинн и Джокер: история самой безумной любви в комиксах

7 скандальных обложек комиксов Marvel и DC Comics, признанных образцом дурного вкуса

Чудо-женщины: лучший косплей героинь вселенной DC Comics