Известные актеры и актрисы, которые начали сниматься еще в детстве: оцените их первые роли

А вы знаете, что знаменитый актер Кристиан Бэйл дебютировал в фильме советского режиссера и снимался в Крыму? А про то, что сердцеед Райан Гослинг отплясывал на канале «Дисней» слышали? Если нет, вам наверняка будет интересен этот материал об известных актерах и актрисах, начавших сниматься еще в детстве. Я уже несколько раз писал о первых ролях звезд, но сегодня сфокусируюсь именно на детишках. О некоторых расскажу подробнее, других просто покажу на фото.

Райан Гослинг

Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг - большие друзья и даже жили вместе во время съемок для «Дисней».
Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг - большие друзья и даже жили вместе во время съемок для «Дисней».

Красавчик Райан Гослинг в кино попал не по блату. Его родители – обычные люди, папа – продавец, мама – секретарша. С детства Райан любил гримасничать, немного танцевал. В 1993 году, в возрасте 12 лет, Гослинг попал на открытые пробы для детской передачи «Клуб Микки Мауса» для канала «Дисней». И его взяли – причем, вместе с такими будущими звездами, как Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера. Райан два года снимался в передаче, шутил и плясал. Правда, продюсеры шоу считали его наименее талантливым в труппе и показывали реже других.

После «Клуба Микки Мауса» Райан Гослинг снимался на ТВ в разных семейных сериалах и даже бросил школу в 17 лет, чтобы сконцентрироваться на актерской карьере. Первая его роль в кино была в дурацком комедийном ужастике «Франкенштейн и я» (1997). Как можно догадаться уже по названию, фильм был так себе.

Кристиан Бэйл

C Кристианом Бэйлом всё очень любопытно, ведь актер, прославившийся в роли Бэтмена, дебютировал в фильме «Мио, мой Мио»… советского режиссера Владимира Грамматикова. Эта картина была совместного производства Швеции, СССР и Великобритании. Поначалу Грамматиков планировал снимать советских ребятишек – детей дипломатов, знающих английский. Но те оказались чересчур раскованными и несобранными, а «Мио, мой Мио» – романтичная сказка знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, и играть нужно было тонко.

В итоге пришлось Грамматикову искать в Великобритании детей, выступавших на сцене. Его тестовое задание вызвало возмущение у родителей – ребенок-актер должен был выгуливать собаку, умирающую во время прогулки. Кристиан Бэйл справился с задачей и получил вторую по значимости роль в фильме – друга главного героя по имени Юм Юм.

Съемки проходили в Великобритании, Швеции и Крыму. Когда снимали в СССР, случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС и всю труппу спешно эвакуировали, ничего толком не объяснив.

Несмотря на все старания (например, заглавную тему сочинили парни из ABBA), фильм получился так себе, был разруган критиками и кассовым хитом не стал. Однако свои поклонники есть и у него. Кристиан Бэйл, насколько мне известно, с тех пор в России больше не бывал.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин» (1982)
Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин» (1982)

Натали Портман

Натали Портман дебютировала у Люка Бессона в 13 лет в культовом нынче фильме «Леон»
Натали Портман дебютировала у Люка Бессона в 13 лет в культовом нынче фильме «Леон»

Милла Йовович

Милла Йовович дебютировала в кино в 13 лет в совсем не детском фильме «Слияние двух лун» (1988). Спустя два года ей досталась большая роль в приключенческом фильме «Возвращение в голубую лагуну». Тоже, кстати, не для детишек.

Курт Рассел

Великий актер Курт Рассел, которому сейчас 67 лет, был сыном телеактера и с детства снимался. Его первым фильмом стала картина с Элвисом Пресли «Это случилось на всемирной выставке» (1963). В титры 12-летний парень не попал, но роль классная - герой Элвиса попросил мальчика пнуть его. Что тот и сделал.

Джош Бролин

Я включил в эту подборку Джоша Бролина, потому он сейчас стремительно набирает популярность. Как актер он уже давно состоялся и после «Старикам здесь не место» и «Харви Милка» ему не надо ничего доказывать – благо, даже на «Оскар» номинировали. А вот широкая публика полюбила его за роль злодея Таноса из киновселенной Marvel. Образ неоднозначный, отлично запоминается и Бролин там просто незабываем. Вдобавок он в этом году появился еще и в роли мрачного Кабеля в фильме «Дэдпул 2».

Свой первый фильм Бролин ненавидел добрых 20 лет. В середине 80-х в возрасте 16 лет он снялся в приключенческом фильме «Балбесы», который продюсировал Стивен Спилберг. В свое время эта картина была нереально популярна. Вот только Джош играет там тугодума-качка в красной бандане. Фильм был детский, попсовый и, когда Бролин стал серьезным актером, он начал его стесняться. А сейчас снова полюбил – благо, теперь его знают не только как «тот качок из «Балбесов»».

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!»

Первые роли в кино и на ТВ популярных российских актеров: с чего начинали Козловский, Нагиев, Хабенский и другие наши звезды

Первые роли в кино и на ТВ популярных российских актрис: с чего начинали Ходченкова, Боярская, Литвинова и другие звезды

Первые роли в кино знаменитых голливудских актеров, за которые им сегодня немножечко стыдно

9 смешных киноляпов во всем известных фильмах, которые нужно просто понять и простить