Красавицы и чудовища: художник изобразил в стиле пин-ап прекрасных девушек и знаменитых кино-монстров

22.06.2018

Художник Ант Лусия стал широко известен после того, как по заказу издательства DC Comics нарисовал серию с героинями комиксов в стиле пин-ап. Это особый стиль графики, популярный в Америке в середине прошлого века. По сути открытки с красивыми девушками в будоражащих воображение нарядах и позах. Все прилично, но, так сказать, с огоньком. В наше время крупные комикс-компании стараются не использовать пин-ап, чтобы не угодить под шквал критики со стороны феминисток. Однако Ант Лусия прекрасно справился с задачей. Он нарисовал Чудо-женщину, Харли Квинн, Бэтгёрл и других известных персонажей стильно, ярко, сочно, но без тени пошлости.

Чудо-женщина из цикла Bombshells для DC Comics
Чудо-женщина из цикла Bombshells для DC Comics

Однако сегодня мы с вами будем смотреть другую серию работ от этого художника – Spookshow Pinups («Пин-ап с шоу страшилок»). Не расстраивайтесь, она ничуть не хуже. Это был первый крупный проект Анта Лусии, после которого его, собственно, и заметили в DC. Художник изобразил в стиле пин-ап знаменитых монстров из голливудских фильмов в паре с девушками, с которыми их прямо, косвенно или вообще никак связывал сюжет. Эта смесь красоты и хоррора получилась горючей. От картинок взгляд не отвести!

Ант Лусия на комикс-выставке
Ант Лусия на комикс-выставке

По традиции: пара слов об авторе. Ант Лусия – американец, родился в городе Де-Мойн в штате Айова. В этом небольшом городе и живет до сих пор. По словам Анта, он не был нигде дальше Гавайских островов. Лусия с детства мечтал быть художником. Когда он учился в первом классе, учитель дал задание детям нарисовать, что хочется. Все накалякали домики и солнышко, а Ант изобразил индейца на коне в боевом наряде. Этот рисунок учитель показал маме мальчика и сказал, что у парня талант. Сегодня Ант Лусия работает дизайнером и иллюстратором. Он по-прежнему рисует для DC Comics (обожает Бэтмена и DC-вселенную в целом), но ради заработка создает логотипы и дизайн для разных фирм.

Ладно, давайте уже смотреть «Пин-ап с шоу страшилок»! Постарайтесь узнать всех монстров из знаменитых фильмов и заглядывайте ко мне в группу «ВКонтакте», если потребуется подсказка.

Танцы с дьяволом

Соблазнительный кровосос

Ослепленные наукой

Пикабу!

Вкусно так, что язык прикусить можно!

Опасно! Высокое напряжение!

Красота погубила чудовище

Пора раскрыться!

Тебе такую не заполучить :))

Осторожно, мокрый пол!

Ты сводишь меня с ума

Грязный пошляк

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!»

Даже удивительно, сколько киноляпов в знаменитых фильмах. Спорим, раньше вы их даже не замечали!

Новые истории из жизни художника и его обаятельной жены-чудачки! Специально к Чемпионату мира они выпустили смешной комикс!

Героини советских мультфильмов в стиле пин-ап: такую привлекательную Шапокляк вы еще не видели!

Смешные комиксы о любви были тайной Ханны. Муж без спроса выложил всё в сеть и теперь у них 1,3 млн. подписчиков в Instagram