Оптимистка из Москвы в «бесконечном декрете» рисует жизненные и смешные комиксы о буднях многодетной мамы

20 December 2018

Саша из Москвы создает жизненные и смешные комиксы о буднях многодетной мамы. Восемь лет назад она переехала из Самары в столицу, и теперь живет там и творит в компании мужа и троих детишек: Амелии, Василисы и Димочки. Если бегло посмотреть её аккаунт mamashalol в «Инстаграме», то можно подумать, что это еще один обычный мамочкин блог в картинках. Но стоит присмотреться и становится ясно: уровень заметно выше среднего. Особенно хороши комиксы. Рисовать Сашу учили в художественной школе, а после в архитектурном институте, и это чувствуется.

- Когда меня спрашивают: «Кем работаете?», я теряюсь! – призналась мама Саша в интервью блогу «Супер!» - С одной стороны в бесконечном декрете, а с другой стороны я – фрилансер. «ХТО?» - переспрашивают меня работники, оказывающие разные бюрократические услуги. По их глазам вижу, что объяснять придется долго, и поэтому говорю просто: безработная. Муж работает, а я красивая.
Знакомая ситуация...
Знакомая ситуация...

На самом деле, Саша трудится дизайнером, немного аниматором и художником. Как только «мафия» засыпает, она погружается в свой дизайнерский мир. Рисовать начала давно, а создавать комиксы – в школе. Одноклассницы с блокнотиками бегали на переменах к ней за новой картинкой. Саша получала от процесса большое удовольствие, а смех одноклассниц был лучшей благодарностью и похвалой. Всё как сейчас.

Саша и её сорванцы-индейцы, фото из личного архива.
Саша и её сорванцы-индейцы, фото из личного архива.
- Вспомнила былое внезапно, когда в новом блоге опубликовала первый комикс про одежду. Он за один день разошелся по всему интернету. Его крали друг у друга, переводили на разные языки, затирали потертый уже кем-то ник. Это успех! – подумала я и продолжила рисовать жизненные комиксы о буднях многодетной мамы.
Тот самый первый комикс.
Тот самый первый комикс.

Из авторов веб-комиксов Саше нравится знаменитый Иегуда Девир из Израиля, который создает красивые, качественные и очень добрые комиксы о жизни со своей женой. «Супер!» много раз о нём писал. А ещё нашей героине по вкусу «мамины комиксы» Любови Соболь, близки, так сказать, по духу.

Что ещё раз подтверждает: все дети разные.
Что ещё раз подтверждает: все дети разные.

Несмотря на первое признание и многочисленных подписчиков в «Инстаграме», звёздной болезнью Саша пока не заболела. Пока. Дальше видно будет.

- Моя известность впереди! Фактически я только начала рисовать и в моем блоге всего 6500 подписчиков. Но планы у меня грандиозные! Главная цель – выпустить открытки и книги с моими комиксами. Уверена: на комиксах зарабатывать можно! Правда, прежде чем говорить как, мне надо всё самой проверить. Задайте вопрос чуть позже.

Саша буквально заряжает позитивом собеседника. Говорит, что такая вот оптимистка, цитирую: «В любом *овне вижу пришествие единорога. А единороги – это счастье!» Если же печалька случится, то семья долго хандрить не даст. Муж и дети точно знают, как вывести маму из «потерянного» состояния.

Главное - внимание, верно?
Главное - внимание, верно?

Секрет прост, записывайте: купить селедку, налить сладкий чай и не трогать пару часов. Правда, это Сашин рецепт, не уверен, что работает на всех. А вот комиксы позитивной мамы точно работают. Надеюсь, вам понравилась подборка, так что не скупитесь на лайки и обязательно потом загляните к ней в Instagram!

Мифы о декрете

О, единорогами запахло! (шутка для тех, кто внимательно читал материал)

С наступающим всех!

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!

Художник показал в комиксах свою жизнь с красивой женой-чудачкой и это смешно, честно и им по-хорошему завидуешь

Тут и сказочке конец: художник-провокатор рисует персонажей «Дисней» вовсе не такими ангелочками, как все привыкли