Озорная испанка фантазирует в комиксах, как было бы круто, если бы мужчин продавали в магазине (а хранили в шкафу)

18 September 2018
42k full reads
51k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time

В наши дни развелось много девчачьих комиксов о том, как здорово жить с парнем/мужем и наслаждаться каждым мгновением вместе. Они милые, нравятся публике, но порой начинаешь сомневаться в их искренности – слишком уж приторные. Если вы тоже подустали от патоки, вот вам комиксы не от юной, робкой, неуверенной в себе чудачки, а от 31-летней знойной испанки, знающей, чего она хочет. Своими рисунками Эстер Гонзалез громко заявляет: бойфрендов может быть много, с детьми спешить вовсе не обязательно, а парикмахеры… Ох, как же Эстер ненавидит парикмахеров!

У Эстер сложные отношения с парикмахерами.
У Эстер сложные отношения с парикмахерами.
У Эстер сложные отношения с парикмахерами.

Эстер живет в Барселоне. Она с детства рисует. С комиксами девочка познакомилась в приемной стоматолога. Пришла, увидела на столике и, пока ждала, стала читать. Так и обрела увлечение на всю жизнь. Гонзалез получила высшее художественное образование, много где публиковалась и выставлялась, но оне прославилась. Работала в офисе и это угнетало. Чтобы хоть как-то развеяться, год назад женщина стала рисовать смешные комиксы о себе, окружающих и разных моментах повседневности. Причем, сразу решила не жеманничать, а всё показывать честно. Если уж ей нравятся разные мужчины и она любит знакомиться, то к чему скрывать? Из боязни быть названной нехорошим словом? Да пофиг!

Эстер Гонзалез, фото: Instagram художницы
Эстер Гонзалез, фото: Instagram художницы
Эстер Гонзалез, фото: Instagram художницы

Сегодня у Гонзалез уже почти 17 тысяч подписчиков в «Инстаграме». Она мечтает стать иллюстратором на фрилансе и вроде как всё начинает получаться. Интерес к её комиксам так высок, что она срочно перевела свои лучшие рисунки на английский (раньше текст был лишь на испанском). Я предлагаю вам оценить озорные комиксы из Испании. Предупреждаю: особо раскованные не стал включать в подборку. Может быть в другой раз – если этот материал вам понравится… Что же касается нелюбви к парикмахерам, то Эстер шутит: ей с ними всегда не везло, но последняя катастрофа с прической два года назад была особо болезненной и она до сих пор видит кошмары.

К 31 году каждая женщина уже много чего повидала на белом свете.

Насколько б было проще, если б партнеров действительно можно было выбирать в магазине, предварительно оценив характеристики и возможности.

Можно было бы накупить себе всякого, собрать целую коллекцию и хранить в шкафу, пока не понадобится.

Впрочем, что мы только о мужчинах? Давайте лучше о родителях!

Красота требует жертв.

Красота требует БОЛЬШИХ жертв!

Мы постоянно пытаемся угнаться за модой, но это почти невозможно: она меняется каждый день. Ну, может чуть реже.

Вот почему найдя хорошего парикмахера женщины берегут мастера, как зеницу ока и слагают о нём легенды.

Как обычно, перевод комиксов был сделан мной для канала «Супер!». Буду благодарен за лайк. Подписывайтесь на блог «Супер!», здесь всегда интересно.

Молодой англичанин рисует саркастические комиксы в духе «Монти Пайтона», и они очень нравятся ценителям умного черного юмора

Хэппи-энда не будет: бывший аниматор Disney показал, что стало бы с героями диснеевских мультиков в реальном мире

Как фотошопили, когда Photoshop и в помине не было: взгляните на звезд Голливуда и светских львиц до и после ретуши