Парижанка рисует смешные комиксы о «французской Бриджет Джонс» и даёт понять: стресс, лишний вес и возраст – не проблемы

29 September 2018
34k full reads
3 min.
39k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Комиксы этой популярной парижской художницы часто представляют, как истории из жизни французской Бриджет Джонс. Сравнение очень точное. Вы же помните фильмы «Дневник Бриджет Джонс» о полноватой, неуверенной в себе и при этом очень обаятельной чудачке, чью роль замечательно сыграла Рене Зеллвегер? Вот и героиня комиксов Мари Крайон - Элла - такая же. Она симпатичная, но несколько лишних килограммов найдутся. Ей под тридцать, и она пока не встретила своего принца. А поиски второй половинки связаны с частыми свиданиями, вечеринками и прочей милой чепухой, которая с возрастом начинает немного утомлять. Впрочем, французская «мадемуазель Джонс» не отчаивается.

Вечеринки не очень-то полезны для здоровья, верно?
Вечеринки не очень-то полезны для здоровья, верно?
Вечеринки не очень-то полезны для здоровья, верно?

Crayon на французском означает «карандаш». А Мари Крайон – молодая, талантливая художница-иллюстратор из Парижа. Женщина предпочитает держаться в тени, не любит выставлять себя напоказ (говорит, что проста, как девушка по соседству), посвящая почти все свое время работе. Она очень плодовитая и регулярно выпускает новые комиксы, а также иллюстрирует разные книги. В конце августа количество подписчиков Мари в Instagram перевалило за 100 тысяч. При этом она практически не известна за пределами родины, поскольку выпускает свои рисунки только на французском. Но я думаю – это дело времени.

Мари Крайон, фото из Instagram художницы.
Мари Крайон, фото из Instagram художницы.
Мари Крайон, фото из Instagram художницы.

Кому-то комиксы Мари Крайон могут показаться легкомысленными и даже глупенькими, но во многом именно своей простоте и доступности они так популярны во Франции. Переживания и хлопоты Бриджет Джонс понятны, наверное, всем женщинам, а любую проблему легче решить, если отнестись к ней с иронией. Стресс, лишний вес, возраст, прокрастинация – да что не возьми! Ничто не проблема, если ты – неисправимая оптимистка. И, кстати, в недавних рисунках у Эллы появился бойфренд Луи, так что, похоже, одной проблемой стало меньше и это и есть тот самый пресловутый принц.

Ладно, хватит предисловий, давайте уже читать лучшие и новые комиксы о французской Бриджет Джонс. Я впервые переводил с французского, так что перевод не идеальный и немного адаптированный для российской аудитории. Надеюсь, вы поддержите публикацию лайками и тогда, возможно, я вернусь к творчеству парижанки Мари Крайон. Смотрим!

Судя по комиксам Мари Крайон, французы действительно очень любят восклицания «У-ля-ля»!

Жуткая история из жизни

Иногда кажется, что некоторые ездят в отпуск только за новыми пляжными снимками. А есть и те, кто обожает «Всё включено» и хорошо покушать.

Чем старше становишься, тем больше обязанностей на тебя хотят нагрузить.

О, это же я на йоге!

Как и Бриджет Джонс, Элла не в ладу с балансом, координацией и природной грациозностью.

Пока найдешь себе хорошего мужчину, вся вымотаешься!

Впрочем, настоящая любовь всегда рядом и её не нужно искать.

Прокрастинация - это состояние души.

Недавно в комиксах появился новый герой - Луи, бойфренд Эллы. И она, кажется, сильно его полюбила.

Луи тоже любит Эллу, но еще он любит новую видеоигру про футбол.

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!»

Бразильянка рисует смешные комиксы о жизни с инфантильным мужчиной. Ну и что, зато он красавчик и сам под каблук лезет!

Что бы сказали нам вещи и еда, если бы умели разговаривать: смешные комиксы от позитивного художника-грека

Мать с не модельной фигурой смешно нарисовала минусы популярных, но не очень практичных нарядов, которые есть у каждой женщины

Кудрявая индианка смешно нарисовала все минусы жизни с вьющимися волосами, и женщины кивают: о, это как про меня!

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications