Пьяные супергерои: взгляните на популярных персонажей комиксов с другой стороны

Иногда супергерои выпивают. Разумеется, они ведь тоже люди (то есть, конечно, не все, среди них немало инопланетян, киборгов и существ всех мастей, но вы поняли мысль). Однако большинство персонажей комиксов пьют весьма умеренно, за компанию.

Серьезные проблемы с алкоголем были разве что у Тони Старка - Железный человек немало начудил в 70-х, но и он завязал. Наверное, поэтому антиалкогольная социальная реклама с мертвецки пьяными Суперменом, Халком и Росомахой производит шокирующий эффект.

Плакаты, предупреждающие водителей об опасности садиться за руль после возлияний, были созданы художником и иллюстратором Фабио Обандо для Volkswagen. Обандо из Коста-Рики, заказ выполняла компания Tribu DDB Honduras. Трудно даже сказать, была ли эта реклама когда-либо использована автомобильным гигантом. Получить права на использование популярных персонажей Marvel b DC Comics ох как непросто! Возможно, реклама выходила только в Латинской Америке. Но плакаты получились впечатляющие.

Слоган, объединяющий рисунки, гласит: «Не позволяй самоуверенности брать верх. Выпил - не садись за руль». Общая концепция кампании понятна: ты можешь считать себя каким угодно супергероем и думать, что ситуация под контролем, но это не так. Всё по делу. Хотя, конечно, супергерои - не лучшие персонажи для подобной темы. Супермен - инопланетянин и почти полубог. Вряд ли он вообще может захмелеть. У Росомахи такой быстрый метаболизм, что спиртное на него тоже особо не действует. Ну а Халк… Халк крушит. Он что трезвый, что в дрова - угроза для любого города.

Если вам понравились работы Фабио Обандо, обязательно ставьте лайк. Тогда я подготовлю для канала веселый материал на тему, с каким супергероем веселее всего выпивать. В комиксах много историй на эту тему.

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал «Супер!»

Новые истории из жизни художника и его обаятельной жены-чудачки! Специально к Чемпионату мира они выпустили смешной комикс!

Посмотрите, как на Ближнем Востоке фотошопят западные товары и рекламу, пряча женские ноги и грудь. Это даже смешно!

Смешные комиксы о любви были тайной Ханны. Муж без спроса выложил всё в сеть и теперь у них 1,3 млн. подписчиков в Instagram

Харли Квинн и Джокер: история самой безумной любви в комиксах