Робкая художница назвала «каракулями» свои смешные комиксы о жизни, стрессе и отношениях. Теперь у неё 3 млн. подписчиков

Я обожаю хорошие веб-комиксы. Нужен большой талант, чтобы в нескольких кадрах подметить нюансы современной жизни и отношений и облачить всё в шутку. И сегодня я хочу рассказать об очень хорошем, популярном и интересном веб-комиксе. Он называется «Каракули Сары». Художнице всего 26 лет, а она уже – звезда, её зовут на мероприятия по всему миру, у неё вышли три книги, каждая из которых переведена на несколько языков.

Так выглядит альтер эго Сары Андерсен из комикса.
Так выглядит альтер эго Сары Андерсен из комикса.

Сара Андерсен живет в Нью-Йорке. Свой комикс «Каракули Сары» она начала рисовать еще совсем юной, а с 2013 года стала публиковать его на Facebook, в «Инстаграме» и на других площадках. В то время она училась на иллюстратора в Мэрилендском институте искусств. Доучилась и полностью посвятила себя «Каракулям», благо, её заметили и пришла первая известность. Рисунок Сары Андерсен действительно отличается простотой, но это намеренно.

Как ненавязчиво дать понять второй половинке о важных переменах.
Как ненавязчиво дать понять второй половинке о важных переменах.

Главное, чем брал веб-комикс – темами и юмором. Он близок современной молодежи и тем, кому уже ближе к тридцати, но не только. Нежелание взрослеть, стресс, недовольство собственным телом и имиджем, прокрастинация, соцсети – комикс был отчасти автобиографическим, но каждый находил в нем что-то свое. Сейчас у Сары 2,7 миллиона подписчиков в «Инстаграме» и три вышедших книги. Она много лет в отношениях и обожает животных, причем, одинаково любит и кошек, и собак.

Этот комикс понятен каждой женщине.
Этот комикс понятен каждой женщине.

Что ж, давайте уже смотреть классные «каракули» за последние пару лет. Обычно я сам перевожу веб-комиксы авторов, о которых рассказываю. Но в случае с Андерсен не стал делать этого. Сара разрешила переводить свой комикс (не в коммерческих целях, конечно же) Василисе Атляковой, художнице и тату-мастеру из Севастополя. Поклонница «Каракуль» превосходно справляется, и публикует свой практически безупречный перевод «ВКонтакте». Смотрим!

Не будьте как Сара!

Как я решаю проблемы

Робость – это состояние души

Беспокойная натура всегда найдёт повод... хм-м... для беспокойства.

О таком обычно не говорят, но подмечено точно!

Парни вообще для много годятся...

Как я выбираю музыку

О, да, от адептов йоги в последнее время нигде не спрятаться!

А может так даже и к лучшему? Взросление!

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Не забывайте ставить палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» и я подготовлю продолжение!

Есть 2 типа людей: художник нарисовал, в чём мы отличаемся в быту и привычках и теперь пары проверяют друг друга по его книге

400 тысяч подписчиков в «Инстаграме» фанатеют от гипнотического арта Робин Айзенберг, рисующей инопланетных тусовщиц

Успех забавного комикса о многочисленных «до» и «после» в нашей жизни позволил автору накопить на свой магазинчик

Вот это поворот! Двое Русланов из Казани создают позитивные «бредокомиксы» с развязками, застающими врасплох