Самые неудачные суперзлодейские планы в комиксах

Чтобы понять суперзлодея, наверное, самому нужно быть суперзлодеем. Они, подобно Стиву Джобсу, думают иначе. Видимо, таковы правила игры: если вы хотите, чтобы вас считали суперзлодеем, нужно быть оригинальным, эксцентричным и не искать легких путей. Чем нелепее, ненадежнее и дороже план, тем лучше. Сегодня у нас в блоге – небольшая подборка самых неудачных злодейских схем, которые только можно встретить в комиксах. Наслаждайтесь!

Жена для супергероя

Задача

Заставить Бэтмена отойти от дел (Batman #214, август 1969)

Коварный план

Женить Бэтмена! Какая супруга потерпит, что ее муж пропадает где-то по ночам!

Это сейчас Темный рыцарь прячется в тени. В комиксах конца 60-х он был кумиром Готэма и публичной фигурой. Он тусовался, вручал награды на конкурсах красоты и жал всем руку. При этом успевал как-то бороться с преступностью. Но криминальный «гений» Стрек додумался, как устранить героя. Женить его! При помощи рекламного агентства за миллион долларов (чего мелочиться-то?) была развернута масштабная кампания: женщины Готэма вышли на акцию протеста с требованием к Бэтмену перестать унижать их пренебрежением и жениться!

Что пошло не так

Клео, помощница преступников, организовавшая бабий бунт, пала жертвой очарования Бэтмена и сдала всех. Как банально!

Солнечный удар

Задача

Уничтожить Фантастическую четверку (Fantastic Four #6, сентябрь 1962)

Коварный план

С помощью хитроумного прибора поднять здание Бакстера, где расположена штаб-квартира Фантастической четверки, отправить его в космос и сбросить прямо на Солнце.

Что пошло не так?

Доктор Дум превзошел самого себя. Можно было бы взорвать здание Бакстера или подослать киллеров, но суперзлодей решил выпендриться. Он договорился о помощи с Нэмором, принцем Атлантиды. Его план почти удался. Однако Нэмор не смог позволить погибнуть Сью Сторм, она же Невидимая девушка, в которую был влюблен. Он вышел в открытый космос и сумел оглушить Доктора Дума, управлявшего полетом здания Бакстера при помощи своего изобретения. Вскоре штаб-квартира ФФ стояла на своем привычном месте

Брак по расчету

Задача

Получить неограниченный доступ к ядерному топливу (The Amazing Spider-Man #131, апрель 1974)

Коварный план

Жениться на тете Мэй, которая как раз, по счастливой случайности, унаследовала частный остров с огромными залежами урана и суперсовременным ядерным реактором. Вот бывают же такие совпадения! Доктор Осьминог очень удачно подкатил к тете Мэй, и старая кошелка, которой, видите ли, одиноко, согласилась выйти за него замуж. Наличие дополнительных металлических конечностей у жениха — не повод для беспокойства.

Что пошло не так?

Другой суперзлодей вломился на свадьбу и все испортил. Он, видите ли, тоже не прочь заполучить наследство тети Мэй. Дальше действие переместилось на пресловутый остров с реактором, начался форменный кавардак и все закончилось большим ядерным взрывом. К счастью, Человек-паук успел эвакуироваться с тетей Мэй на самолете.

Борода — это сила!

Задача

Добиться, чтобы люди снова начали уважать бородатых людей (Superman's Pal, Jimmy Olsen #23, сентябрь 1957 года)

Коварный план

Изготовить специальный химический состав, вызывающий почти моментальный рост бороды и сбросить отраву в водопровод Метрополиса.

Что пошло не так?

Джимми Олсен, юный репортер, известный также, как приятель Супермена, проникает на собрание Клуба бородачей. Обладатели окладистых бород жалуются, что все над ними смеются, потому что растительность на лице нынче не в моде. Но выход есть! Глава Клуба бородачей похваляется, что каждый, кто выпьет их «лекарство» обречен всю жизнь ходить с бородой. Первой жертвой стал Джимми Олсен. Потом члены Клуба бородачей решили выпить немножко своего эликсира, чтобы их бороды стали еще длиннее и гуще. Но юный журналист бросил в раствор кусочек своей бороды, и это каким-то образом привело к обратному эффекту – у всех пропали бороды. Ну а дальше вмешался Супермен, и навел порядок. А какой был план!