Сколько денег у Бэтмена? Эксперты оценили состояние героев комиксов и вы удивитесь, узнав, кто самый богатый

Все знают, что Брюс Уэйн очень богат. Что не мешает ему по ночам надевать костюм летучей мыши и в образе Бэтмена биться с преступниками в Готэме. Раньше читатели комиксов были менее привередливыми, чем сейчас и не спрашивали: а насколько богат Бэтмен? Как Билл Гейтс, состояние которого составляет 90 миллиардов долларов? Или как Роман Абрамович (11,5 миллиардов)? А Черная пантера, король Ваканды, богаче? Сегодня же, в наш меркантильный век, ваши деньги посчитают, даже если вы не просите об этом. Финансовые аналитики из компании Buddy Loans оценили состояния известных персонажей комиксов, как героев, так и злодеев. Кто попал в топ?

Магнето – 500 миллионов долларов

Злодей, возглавляющий борьбу мутантов против людей, украл золото фашистов у террористической организации «Гидра», владеет собственным островом и вдобавок умеет контролировать металл. Если деньги потребуются, он всегда сможет насосать слиток золота прямо из недр Земли.

Профессор Икс – 3,5 миллиарда долларов

Чарльз Ксавьер унаследовал состояние от родителей и сумел преумножить его за счет инвестиций, поскольку умен (и может телепатически воздействовать на других – шутка, Профессор хороший). В собственности Ксавьера огромный особняк, где он открыл школу для людей Икс и боевой самолет суперкоманды, стоящий 33 миллиона долларов.

Зеленая Стрела – 7 миллиардов долларов

Оливер Куин получил в наследство империю отца – Queen Industries, чей оборот исчисляется миллиардами долларов. Но этого мало – Зеленая Стрела сумел стать мэром города Стар Сити. Для бизнеса такое полезно.

Доктор Дум – 35 миллиардов долларов

Вот, пошли серьезный деньги. Виктор фон Дум, один из главных суперзлодеев Marvel, является правителем целой страны в Восточной Европе. Называется она Лаверией. Не слышали о такой?! Еще бы, ведь она выдумана! Так или иначе, денег у Доктора Дума предостаточно. Как иначе он смог бы построить целую армию роботов?! А если что случится, у Дума есть машина времени. Всегда можно всё исправить.

Лекс Лютор – 75 миллиардов долларов

Главный враг Супермена владеет и руководит огромной корпорацией LuxCorp, действующей во многих сферах и осуществляющей передовые разработки. Лекс Лютор самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию в президенты США. И победил.

Бэтмен – 80 миллиардов долларов

В наследство от убитых родителей Брюсу Уэйну досталась компания Wayne Enterprises и, пожалуй, треть города Готэм в разных вложениях: недвижимость, доли в фирмах и так далее. Только на свое боевое оборудование Бэтмен потратил без малого 100 миллионов.

Железный человек – 100 миллиардов долларов

В наше время необычно выгодно создавать оружие и патентовать передовые разработки в военной (и не только) сфере. Чем, собственно, и занимается Stark Industries Тони Старка. На свои костюмы гений, миллиардер, плейбой, филантроп потратил 1,5 миллирада долларов. Боевые костюмы, естественно.

Черная пантера – 500 миллиардов долларов

Состояние правителя Ваканды столь велико, поскольку это – единственное место в мире, где вы можете найти ценный металл вибраниум. Но и без этого короли обычно не бедствуют.

Оценки состояний, конечно же, весьма условны (у Forbes цифры скромнее, но позиции в топе схожи ), однако теперь у вас есть общее представление, кто всех богаче в мире комиксов.

____________________________________________

Подпишись на блог «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и читай новые истории каждый день:

История гибели Гвен Стейси, девушки Человека-паука, растрогает любого!

Дешевле взять Пикассо… Вы не представляете, СКОЛЬКО стоят самые дорогие комиксы в мире!

Супергерои на пляже: как герои Marvel выглядят в плавках и купальниках?

Харли Квинн и Джокер: история самой безумной любви в комиксах