«Трепещи, ведь я – Тюбик Клея!»: 5 самых отстойных имен суперзлодеев в комиксах

За минувшие 80 с небольшим лет, прошедших с появления в нашем мире Супермена, сценаристы комиксов придумали тысячи суперзлодеев. Некоторые из них, например, Джокер, Зеленый гоблин или Танос, стали культовыми. Другим повезло куда меньше. О них не помнят или вообще забыли. Особенно не повезло тем преступникам, которым, простите за каламбур, не повезло с прозвищем.

Спортмастер

Ага, этого суперзлодея действительно зовут так же, как называется популярная сеть спортматериалов. Согласитесь, это имя не внушает ужаса. Нелепость имени можно было бы компенсировать мощью и крутизной, но и тут у Спортмастера всё плохо. У Лоуренса Крока нет сверхспособностей, он всего лишь хорош чуть ли не во всех видах спорта и любой спортивный инвентарь способен превратить оружие. С такими умениями лучше уж на спортплощадку, чем криминал.

Яйцеголовый

Да, лысая голова гениального сумасшедшего ученого Элиаса Старра, боровшегося с Человеком-муравьем, действительно напоминает формой яйцо. Однако стоит ли давать себе комичное прозвище, если ты собираешься сделать имя в преступном мире? Как вы себе представляете такой диалог двух «шестерок»:

- На кого работаешь?
- Я? На Яйцеголового!
- М-да, с шефом тебе не повезло! Переходи к нам, в команду Доктору Думу!

Мистер Миксиспитлик

На английском имя этого суперзлодея пишется просто ужасно: Mister Mxyzptlk. Всё равно, что советский актер Фрунзик Мкртчян. Мистер Миксиспитлик появился на свет в далеком 1944 году. Его придумали те же люди, кто придумал Супермена – Джерри Сигел и Джо Шустер. Миксиспитлик был лепреконообразным существом из неведомого пятого измерения. Он обладал почти божественными силами, но все свои способности использовал для того, чтобы досаждать Супермену глупыми шалостями. Выговорить его имя до сих пор способны лишь немногие хардкорные фэны комиксов.

Человек в горошек

Этот злодей, придуманный в 1962 году, многие годы сражался с Бэтменом. Однако он и близко не достиг уровня Джокера или Двуликого. Как можно воспринимать всерьез злодея в костюме в горошек? Эбнер Крилл не имел суперспособностей. А вот его костюм в горошек, который он непонятно где добыл, имел. Из «горошин» можно было достать что угодно – любое оружие, например. И, тем не менее, выглядел этот преступник совершенно нелепо.

Пит Тюбик Клея

Тут вообще клиника. Имя этого суперзлодея настолько отстойно, что со временем он сам решил сменить его. Химик Питер Петруски творит зло при помощи специального пистолета с быстросохнущим суперпрочным клеем. Поначалу он называл себя Пит Тюбик Клея, но Человек-паук так смеялся, что вскоре Петруски стал представляться Трэпстером. Но репутация уже была подмочена.

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь над канал!

__________________________

Подпишись на блог «Комиксы Marvel и DC: Интересные Факты» и узнай:

Смешные и двусмысленные кадры из старых комиксов Marvel и DC Comics: подними себе настроение!

Супермен против Чужих, Бэтмен лупит черепашек-ниндзя: самые нелепые пересечения разных комикс-вселенных

10 суперспособностей, которые мы все хотели бы иметь (вы удивитесь, но невидимость даже не в ТОП 10)

Почему Бэтмен никогда не улыбается?