За что Робин получил пощечину от Бэтмена

25.12.2017

Наверняка все видели интернет-мем, в котором Бэтмен отвешивает увесистую оплеуху Робину. Однако мало кто знает, при каких обстоятельствах Темный рыцарь влепил пощечину Чудо-Мальчику. Ну так вот, эта панель появилась в ноябре 1965 года в 153 номере комикса World’s Finest. Дело происходит в альтернативной вселенной, в которой Брюс Уэйн верит в то, что его отца убил Супербой (и Супермен тоже, так или иначе, виновен). Он специально стал Бэтменом, чтобы отомстить.

В знаменитом кадре Робин пытается вразумить своего наставника и за дерзость получает в репу. Дальше с помощью гипнотизирующей машины Бэтмен стирает воспоминания Дика Грейсона, сдает его в сиротский приют, а сам бросается на поиски Супермена.

Интернет-мем с пощечиной появился в 2008 году. Для большого комического эффекта кадр был отзеркален. Робин спрашивает, что Бэтмен получит от родителей на Рождество, а Темный рыцарь ревет: «My parents are deeaaaaaaad!!!» Мем родился и вскоре расплодился в самых разных вариациях. Остальное уже история.